大地之上,春光无限,而我的校园更是春意浓浓,那真叫个春光无限好!
柳树脱去陈旧的衣裳,又换上了淡绿的外套,让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞。那柔嫩的枝条似许多纤细的小手,愉快地接受着春姑娘的爱抚,它时而随着春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,又时而直垂向地面表演杂技。我的心田,浮起了一种喜爱之情。
玉兰花白色的,洁白如雪,紫色的,艳如锦缎。而两棵玉兰树相比之下,紫玉兰可就羞涩多了,还像一个怕生的孩童,迟迟不愿露面,好似一个未解开的谜……再说白玉兰,那白玉兰,无论是远望还是近观,它都是那么素洁高雅、纤尘不染。远望,白玉兰树好比一位礼服上点缀着白色花朵的佳人;近观,白玉兰花又仿佛是一盏白玉宝灯。让人一但看见,就不想再离开。
在玉兰的对面是红叶李。红叶李全身呈粉红色,生长速度极快。昨天还只开了星星点点的几朵,一夜之间,满树红叶李竟全部绽放了!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!正当我无法自拔的时候,一阵温润的春风拂过,玉兰和红叶李的花香渗合在一起,做个深呼吸,任凭谁也一定会感到沉醉……
春,已悄然来到校园,为我们的生命注入活力。置身于这美丽的春景中,还真是享受呢!