校园春色作文
随着春雷公公的喊声,春姑娘来到了人间。校园里,各种鲜艳的花儿、碧绿的树叶长出来了,比如紫藤、珠子、茉莉花……到处洋溢着春的气息。
在微风中,在阳光下,操场旁的紫藤花害羞地露出了笑脸,快乐地唱着春天的赞歌,欢迎春到人间。孩子们在紫藤下快乐地玩耍,是那样无忧无虑。
茉莉花儿也开了,在一片片青翠的绿叶中,一朵朵茉莉花穿着雪白的衣裳站在绿叶中,散发着淡淡的清香,犹如一位位穿着洁白衣裳的天使,是那样的醒目,那样的与众不同。它们的势态也很美,有的像一只只洁白的蝴蝶,好像马上要腾空而起。有的像是一只洁白的纸船,在一片绿叶湖中慢慢启程……一阵阵淡淡的清香引来了一只只衣着华丽的小蜜蜂,它们分工合作,你瞧!这只蜜蜂说:“我采这朵,你采那朵!”它们边采蜜,边嗡嗡地叫着,好像在唱“劳动最光荣”呢!
在操场旁,一处不显眼的地方长着郁郁葱葱的竹子,竹笋。有的长得有三尺高了,有的才露出小脑袋,眼睛好奇地盯着四方,好像在问:“咦?那是什么?”一株株竹子高高地立着,像是一个个顶天立地的巨人……
这些就是我校园的春色,我爱它!