校园春色作文
春姑娘慢慢地向我们走来,万物都复苏了。她把我们的校园妆扮得更加美丽。
她先来到花园。她轻轻地一吹,百花竞相,争奇斗艳。瞧,迎春花被春姑娘吹得散发出迷人的香味,杏花也像火焰一般怒放,那粉红色的桃花露出了笑脸。还有一些不知名的小野花,它们色彩斑斓,有黄色、有红色、有蓝色、有白色……美丽极了。
春姑娘又来到草坪。她轻轻地一吹,又黄又干的小草变得绿油油的。在阳光下,小草快乐地挺起了腰杆,分布在校园的草坪上,给校园披上一件绿色的衣裳。校园的角落里也长出几株新生的绿草,它们正低着头和蒲公英说说悄悄话呢。
春姑娘又来到校园的道路两边,轻轻地一吹,把路边的大树吹得更加茂盛了,枝头上也抽出了嫩绿色的叶子,连一片黄叶都看不见了。这些枝叶给大树穿上了迷彩服,好似军人站在那里,保卫着我们美丽的校园。
春姑娘又来到操场上,轻轻地一吹,操场上顿时变得温暖无比,学生们见春姑娘来了,便到操场上玩耍。他们有的跳绳,有的嬉戏,还有的追逐打闹,欢笑声传遍了整个校园,还有几名同学十分勤奋,在操场上读起书来。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”是呀,我们应该抓住这美好的时光,努力学习,将来回报祖国!
校园春色作文8
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!