难忘那一幕作文
“吧嗒”一声,一支笔在空中划过一条优美的弧线。,落在同桌女生的桌上,我和她相视一笑!
窗外蝉鸣声络绎不绝,屋顶上的吊扇“吱呀”的转着。扰乱着我的心房。考场中只坐着二十个人,每个人都过五关斩六将,通过初赛、复赛、半决赛,冲到了最后,这里将诞生三位获胜者。
我费尽拿浑身解数,完成这篇作文,好让他耳目一新,在阅卷老师那拿到高分。
“同学,请问你能借我纸借我支笔吗?”有微弱的声音从旁边传来。
我抬起头来。
她坐在我旁边,是一个瘦弱的女生,我看到她的两张作文稿纸上已经写完了,一张字迹浓变淡,藕断丝连。她急得冒了汗。
我要不要借呢?
借吧,她分明很着急,而且是真的笔没水了,可是我伸向笔袋的手止住了。我要是借给他,我不就多了一个竞争者吗?而且,他的死活跟我有什么关系呢?
“同学,请问你能借我支笔吗?”女生又小声重复了一遍。
我愣住了,一时不知如何是好,他似乎猜到了我的心思。低下了头。拿起那支笔,他把笔放在口前哈了一口气,挠了挠头发。又开始写了。他写的每一笔都很用力,像一只垂死挣扎的鱼,明明知道无能为力。
我望了一眼讲台前虎视眈眈的监考老师,低下了头。
我的内心十分煎熬,一种无名的愧疚油然而生,让我好好想一想……
一支黑笔在空中划过一道美丽的弧线,像一只美丽的蝴蝶,落在了他的桌前,她惊讶地抬起头,冲我会心一笑,眼睛亮亮的。
窗外的蝉唱着赞歌,那一幕永远烙在我心中,那个眼睛亮亮的女孩也永远印在我的心底,微风吹过,样子漾起我心中的涟漪……