我有个同学,他的脾气忽好忽坏,他有一双小眼睛,小鼻子,还有一张黄黄的脸蛋。让我来告诉你,他的脾气有多好有多坏。
一次,我们在玩猫和老鼠,一共有3个人。先由我来当猫,我抓住了一只小老鼠,接着我又去抓那来鼠,也就是那个同学。可是他实在是太机灵了。我石头剪刀布才赢了他两三次,差不多每一次都被他给逃了。他当猫的时候也是这样,一下子就把我们两只小老鼠给抓住,吃掉了,于是,我们只好提出不在玩这个游戏了。他什么都好,就是脾气有些坏,专门欺负一些女孩子。记得有一次,他笔芯没有了,就问同桌借,同桌因为被他欺负过好几次,所以,说什么好话她也不肯把笔芯借给他,那个同学见她不给他笔芯,如是把同桌铅笔盒里的笔芯一下子全部扔进了垃圾桶里,同桌哭了好半天,他连看也不看一眼,还坐在旁边幸灾乐祸,好像一起也不关他的事。
老师看到了这个情况,拉到了办公室,好好地训斥了一下,在让他回到教室里,向他的同桌道歉,说这是他的错,别人不愿意自己也不能因为别人不借给自己而去把别人的东西也弄坏掉,让别人也因此不能写作业。好了,接你们介绍了那么久,也没有告诉你们他的名字叫什么,现在,我来告诉你们,这个人的名字就叫胡起。