孔乙己续写作文
孔乙己在旁人的说笑声中爬出了门,手疼,但不及心痛。漫天雪花纷飞,天色已晚,街上也没有行人,只有孔乙己在纷飞大雪中一点一点爬回家。
等他到了破旧的家时,手已经磨破,鲜血和着泥水淌到蒲包又流到地上,他也来不及管,只觉着头痛欲裂,心如刀绞,怕是阳寿已尽。像是突然想起了什么,孔乙己艰难的拿起身旁的笔,在宣纸上费力地写下自己的名字。死都要死了,总得留下点什么,“不要取笑,我不叫孔乙己…”他喃喃自语道,嘴角勾起一道诡异的弧度,眼泪顺着脸颊滴落在地上,孔乙己闭上了眼,也摔在了地上。
孔乙己的确死了。聊日常,难道你没有什么好聊的吗?