孔乙己续写作文
他走在空荡荡的街上。有几个人奔跑着回家,可孔乙己没有家。孔乙己走到了鲁镇的港口,望着山河蓝天。他想走出鲁镇去别地,他花光手头仅有的钱,把钱给了船夫。让他随便划。
船划过河中心,离鲁镇越来越远了。孔乙己想着:“离开了让人人都嘲笑我的地方,以后要好好努力。”船不知不觉就靠岸了,岸边山上有一个小洞,里面好像有光。将至初冬,这些桃花树也无法绽放光芒。孔乙己怀着好奇的心情走进去了这个洞口,到达洞的那头。他惊呆了!过路的人都非常热情的向他打招呼,还热情款待他。孔乙己现在怎么样啊?他呀!也非常努力。融入到了大集体中。
到现在孔乙己已经死了,也可能没死,谁知道呢?