孔乙己续写作文
孔乙己在路上用手艰难地爬着,一路上所有的人都在看着他,也许是看他这特殊的“走路”方式,因为他的要面子,恨不得找条地缝钻进去。
他此时来到了他的家,一个小破茅屋,屋顶上的茅草几乎没有了,他来到床上,睡眼朦胧,不一会儿睡着了,在梦中,他成功考中举人,丁举人来拜访他,而那些曾经笑话自己的,都一个劲儿地来讨好自己,屋子不再这么破烂,自己也不在缺钱,突然他含着笑醒来了。这时他发现这都是一场梦。
他后悔了,他后悔自己太过固执,又死要面子,才造成了现在这样。他又倒在了床上,闭上了双眼,再也未能醒来。