手机控作文
上了一周的课,终于解放了,兴奋的我一路小跑回家。
回到家,我想了想:反正是周末,不急着做作业,我可以看看梦寐以求的电视剧,我像一贪婪的饿狼,抱着手机津津有味地看了起来,没看几分钟,我心里却打起鼓来,如果被老妈发现怎么办?那我不就惨了吗?只要老妈两眼一瞪,双手一插腰,我就会吓得失魂落魄。
我决定做一个虚假的做作业现场。我从书包里掏出语文书、教材解读和家作本,然后再拿出笔袋,从里面掏出一只钢笔,放在桌上,最后把家作本和语文书翻开,放下书桌的档板,大功告成啦!我把手机放在档板下,开始毫无顾虑地看起来,正看到最精彩部分的时候呢,走廊里响起了熟悉的脚步声,一猜就知道是我老妈回来了,我小声嘀咕道:早不回来,晚不回来,干嘛偏偏现在回来。我不慌不忙地把手机放在书桌的档板下,拿起钢笔装做很认真的样子开始写起来,妈妈来到书房,看我在认真地做作业,还夸我呢!我捂着嘴偷笑了一阵,心想:本小姐太聪明了,老妈不仅没发现,竟然还夸奖我!
等妈妈一走,我又拿出手机,开始津津有味地看起来。
骗得了妈妈,但骗不了自己,有时候,我也烦恼,怎么做才能摆脱自己的控制呀!