手机控作文
星期五下午,我上完英语课独自坐地铁回家。因为爸妈要上班没空来接我。
来到地铁站,我看了一下电子显示屏,发现地铁还有6分钟才到。于是,我沮丧地坐到长椅上。环顾四周,发现每个人都盯着手机在看。有的人笑呵呵的,有的人皱着眉头,有的人.....直到列车驶来的最后一秒,他们才晃晃悠悠地站起来,缓缓地走向列车,双眼依旧盯着手机看。
上了车,我有意看了看四周的人,除了一个抱着婴儿的妇女,其他的人依旧盯着手机不放,偶尔有几个人抬了抬头,看看有没有到站。
现在,许多人都成了手机控,沉迷于电子产品,沉迷于网路。英国一项研究表明,在夜里过长时间看电子产品,会导致睡眠不足,在上班时很疲劳。
希望国人能放下手机,放慢生活的脚步,多一些纸质阅读。