我是一片小小的树叶,在热带雨林里过着快乐的生活,直到有一天……
一群长着两只脚的人类走进了森林,他们每个人都拿着一个长长的电锯,走到树前,他们使劲拉动,把一棵棵大树砍倒,我们兄弟一簇簇地挤在一起,谁也不知道哪棵树将成为下一个。我们正想着的时候,一个人正拿着可怕的电锯走到我的母亲跟前,可是一个人突然摆了摆手,他们暂时停止了砍伐,把砍倒的树木都拉出去了。
于是,我们又多过了一个不眠之夜,早晨,那些人类又来了,他们把母亲砍倒了,我们便落入了泥土之中。
又过了一个忧伤的一年……
我睁开了睡眼朦胧的双眼,哎?这一个个树墩上,都探出了新芽,我是第一批长出来的叶子呀!于是,我便拼命地吸收养料,快速的成长。到了秋天,一个黝黑的小男孩跑了过来,原来他就是那个砍树人的孩子,他把我摘下来,递给了他的爸爸。砍树人问小男孩:“儿子,你为什么要这样做?”,小男孩奶声奶气地回答道:“我的理想就是做一个像爸爸一样的伐木工。”瞬时,砍树人的心灵被震撼了,他沉默许久,湿润的眼眶里流出了两行泪水。而此时,我也滴下了泪珠,因为我想起母亲倒下的时候,以及这久久的分别……
从此,再也没有人来砍树了……