我的奶奶学历并不高,但她对我说过许多深刻的话。我牢记奶奶的那两句叮咛,它们时刻撞击着我的心,也会永远在我心中回荡……你听,你听,“轰轰”的洗衣机转了,奶奶的爱也转起来了。
奶奶的爱在我心里就是这样平凡。我三岁那年,爸爸妈妈就去了很远的地方,从那时开始,我就跟爷爷奶奶生活在一起,一直到我11岁才和他们分开。
奶奶是个“刀子嘴豆腐心”的人。四年级的期中考试中,我考失利了。老师还让家长签字,可是我这么差的分数怎么能让奶奶签字啊。我拿着成绩坐在房间里,一遍遍地问着自己,这时,奶奶走了进来,她似乎看透了我的一切。来到我跟前,用她那粗糙而又温和的手摸了摸我的头,便说道:“你觉得你这次尽力了吗?”我使劲点头:“嗯嗯。”奶奶也没有骂我,从我手中拿出试卷,在试卷上签了她的名字,“一次没考好,没关系,我希望看到的是你的努力,从失败中走出来,振作精神,加油,你是最棒的!”那一刻,我不安的心彻底平静。
当我遇到挫折和困难,想要逃避和放弃时,我耳边总是会浮荡出这句话——“加油,你是最棒的!”从此,每当我遇到困难和挫折时,都会坚定地告诉自己:“没事儿,加油,你是最棒的!”就是这句话,伴我走过青春的风风雨雨。
那天,如山的作业压得我直不起身子,我痛苦的趴在桌子上。不巧被奶奶看见了,她对我大声叫道:“挺直你的身体!”我有些不明白,心想可能是奶奶害怕我近视吧,便拼命挺直了身子。到现在,我才明白了奶奶的那句话寓意有多么深刻:无论遇到多大的困难,都不能让你的身体弯曲,这才表明你没有低头,没有向困难低头。我们人不就应该这样吗?
你听,你听,“轰轰”的洗衣机又转了。它进入了我的耳朵,无处不在,可我已经把这种难受的声音当成一种习惯,不觉得它有多么难听烦人。衣服总是干净的,洗衣机在岁月的变迁中,早已褪色,发出的声音也不再清脆悦耳,只是平凡的“轰轰”罢了。在岁月的清洗后,奶奶的手不再细腻,声音不再优美,但奶奶的爱是一如既往的,飘散在世界的每一个角落。
奶奶的叮咛,教会了我面对困难的方法;奶奶的叮咛,永远激励着我前进,激励着我走向完美!