背影的仿写作文
一转眼,爸爸出国打工已一年多了,他离家时的背影,深深刻在我的脑海里,挥之不去。
那是去年春节后的事,为了多挣点钱养家,爸爸和村子里几个同龄人一起,报名去哈萨克斯坦当建筑工。我查看了一下地图,这个国家属于中亚,与我们国家的新疆接壤。听说那里春冬气温非常低,我不禁暗暗为爸爸担心,他手上有冻疮,一到冬天就发作,非常痛苦。哈萨克斯坦那么冷的天气,他能吃得消吗?
离别的日子终于到了,那是一个星期天的早上,外面下着雨,早春的雨丝,细细的,打在人脸上冰冷冰冷的。我和妈妈一起,到村口给爸爸送行。爸爸和同行的人从这里坐车到县城,然后再集中乘大巴到省城,最后赶赴哈萨克斯坦。
妈妈帮爸爸把行李放好,然后叮嘱爸爸在外面一定要照顾好自己。妈妈的眼里噙满泪水,随时都有可能决堤而出。爸爸不停地点头,眼睛也是红红的。我把几盒冻疮膏塞给爸爸,忍不住泪流满面。爸爸一边给我抹眼泪,一边安慰我。
车子出发了,我的心像被什么力量猛扯了一下,蹲下身体,失声痛哭起来。正在这时,车子停了,车门打开,爸爸飞快的跑过来,一把搂住我和妈妈,那一刻,妈妈终于忍不住,也小声哭泣起来。
司机不停地鸣喇叭,爸爸得走了。只见他倒着往后走了几步,然后一转身,大步往前走去,把一个孤单的背影留给我们。我盯着爸爸身穿蓝色羽绒服的背影,盯着他低着的头,盯着他不时抬起的胳膊,我知道,那一刻的爸爸,一定正在偷偷地擦着泪水。
细雨蒙蒙中,爸爸的背影越来越远,然后定格在车门那儿,一动不动。我多么希望爸爸能转过身来,再看我们一眼。可爸爸的身体只是动了动,并没有转过身来,而是上了车。把一个弯得像弓一样的背影留给了我们……
这一别就是一年多,每每想起爸爸,我就想起分别那天,他那孤单的背影。我亲爱的爸爸,你在异国他乡还,好吗?你的皮肤是不是更粗糙了,你的背是不是驼了,你的身体是不是变得瘦弱了?
离回家的日子越来越近了,爸爸,我想你!恨不得你现在就能回到我身边!