背影的仿写作文
我想念爷爷了。
我已多年未见爷爷了,爷爷并不常用手机,也只偶尔打几通电话来,也只在过年或其他大事时才打。现在我记忆中模糊地记着爷爷的长相,爷爷的声音,只清晰地记着几件和爷爷有关的重大事件以及爷爷的背影。因为各种原因,我已很久没见到爷爷了,只有回忆来给心灵一些慰籍。
幼时,爷爷和我可谓是形影不离,现在细细品味,这段时光又有了一种别样的滋味。爷爷是高大的,但却总是弓着腰,尽管他用力想挺直,但那也只是做无用功。我想那应该是爷爷经常挑重物所导致的,每次家中要搬运什么东西的时候,爷爷总是第一个冲上去的。爷爷的手掌很大,但手臂却很细,正是这细小的手臂蕴含着巨大的能量,我经常见到爷爷手提两大桶水还健步如飞。在我眼中,爷爷仿佛永远不会累一般。
那年夏天,天气异常炎热,天下着雨,尽管如此,我内心还是非常烦闷,我就和邻居的几个孩子在雨中玩,玩得不亦乐乎,一个不慎,磕伤了。爷爷一听到消息,急忙赶来了,见到我,立马把我背上,也不顾天上下的雨,就一路狂奔向着医院去了。在爷爷宽大的背上,我感受不到一点颠簸,明明爷爷在大步奔跑着。幸好医院不怎么远,爷爷很快就将我送到了,心中的大石头也算落地了。但听到医生说我需要静修时,爷爷也只好无奈地转身离开了。爷爷依旧那么的高大,淡蓝色的衬衫和深蓝色的裤子因为雨水的打湿贴在了爷爷的身上,爷爷又弯下了腰,因为衣服的缘故,爷爷宽大的背上更清晰地显露出了那突出的脊椎。爷爷的脚迈得很慢,不知是身体不堪重负了,又或者是舍不得,直到走到尽头,微弱的灯光下,爷爷的背影更添了几分悲凉,又在原地站了几秒,最后才彻底看不见爷爷的背影了。当后来我出来见到爷爷时,他又重新充满了能量,带着我回了家,平时也更细心照料了。
爷爷那落魄的背影现在我还记忆犹新,很难想象到平时乐观和葛的爷爷也会有那样一面。前几个月,奶奶突然有事来电,我也趁机跟爷爷说了几句话,但也仅仅只是寒暄罢了。
我想念爷爷了。