年夜饭作文
一夜风,一夜雨,时间转瞬即逝,令人不禁感叹时间的飞逝。转眼间令人期待的年夜饭便快到了。
早晨还在温暖被窝里的我,被一阵凉丝丝的风给吹醒了,这时妈妈大步流星地来到我房间,一边唠叨一边拿了要穿的衣服给我,我本来想再睡一会儿的,但被妈妈拉了起来,只听见耳边传来说话声:“快点!晚上还要吃年夜饭呢!”感觉像是一千只蚊子在我耳边嗡嗡地叫着。妈妈一边梳妆打扮一边催促我,我加快了速度。
一到菜场便听见了各种各样的声音,走近一看不管男女老少都有,菜场好像闹成了一锅粥。妈妈和我来到肉区,那有个老奶奶在和老伯讨价还价,声音极其刺耳,每家肉铺都把提前准备好的肉通通摆了上去,妈妈用了她的杀手锏,一手拿着百元大钞一边装着肉,我看着百元大钞离我而去,仿佛被刀刺了那么痛,小声说道:“妈妈别买了吧!”我的声音完全被隐没,妈妈没有理会我,还是继续买、买、买,我的双手也没停过,不是帮妈妈拿包就是拿东西,我仿佛变成了没有感情的工具人呀!
一回到家已经是下午了,大家忙里忙外,又是洗菜又是烧肉。我看没人便偷吃起肉来,吃得正香却感觉到耳朵火辣辣的,姐姐说:“你个小谗猫不来帮忙还偷吃起了东西!”我的脸一下子红得像成熟的大红桃一般,我被姐姐拉去干活了。
不一会香喷喷的年夜饭便出炉了,我在大老远就就闻到了香味扑鼻的饭菜味,充满了整个鼻腔,我放下了手中的活跑去吃饭,刚一坐在餐桌前就看见姐姐口袋里的红包,我眼巴巴地看着爷爷奶奶。爷爷奶奶笑眯了眼睛说:“你个小财迷!”爷爷奶奶齐声说道,还把口袋里的红包掏了出来给了我。这真是收获满满且幸福的一天!