乡下人家作文
风轻轻地吹,把那金黄色的麦田吹起了金色的波浪;风轻轻地吹,让那满池的荷花快乐地迎风舞蹈。巧风又把傍晚的炊烟吹得东摇西散,斜到一边的山坡上去了。这就是美丽的乡下风光。
清晨,沿着河边的小径散步,闻到的尽是荷花的清香,看到的是一幅幅由绿色、粉色和黄色组成的美丽画卷。“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。在阳光的照射下,还有大小不一的莲蓬在池塘里与荷花一起翩翩起舞。
午后,阳光洒在青草地上,流淌在小溪里。孩子们一个个脱鞋挽裤,“扑通”一声跳进了溪水里,双手不停地在浅浅的溪水中摸索着。咦?他们是在干什么呢?哦---原来清澈凉爽的溪水中有许许多多的小鱼小虾,孩子们把它们放进水瓶里,看着它们游来游去,快活极了。玩累了,就躺在草地上沐浴着阳光,真舒服呀!
傍晚,孩子们蹲在草地上,扒开细细的青草寻找一种白色的蘑菇——青头菌。拾到后就放在小篮子里蹦蹦跳跳地带回家去,变成了晚饭一道鲜美的蘑菇汤。
美丽的田园风光,有趣的乡间游戏,这就是乡下人家一道道独特的风景!