乡下人家作文
“喔喔喔”公鸡的啼声唤醒了天空中的曙光,接着,第一缕阳光出现了。鸟鸣声从树梢上传了过来,树叶也展开了双臂,伸了一个懒腰。小草睁开双眼,抖去了昨夜的露珠,对大家说:“新的一天开始了。”早起的人们拿起了锄头,到田里去给庄稼锄草了。
院子里的葡萄架上,小青虫伸了伸懒腰,继续了它的冒险。葡萄的叶子真像一块碧绿的翡翠,葡萄像一颗颗晶莹的紫水晶,散发着诱人的香味,使你涎垂欲滴。葡萄架下,一群毛绒绒的小鸡跟着一只大母鸡在觅食,主人叫唤着小鸡们去吃饭时,大母鸡像一名坚守阵地的战士,等到最后一只小鸡冲过去才走向食物,等小鸡吃完自己才吃。
小溪边,小孩子们把手伸进水里,就能捧出小虾。如果把石头翻过来,还可以看见几只螃蟹飞快地跳走,孩子们便一手按一只,到了下午,便提着一大串用藤条系住的螃蟹回家了。
原野上,空气清新,农民们正在耕田,田里有白菜、茄子、玉米……到处洋溢着丰收的喜悦。青蛙在田野间捉着害虫,几只小蜗牛在菜叶上散步,多热闹啊。
渐渐地,夜幕降临,葡萄架看不清了,小溪看不清了,田野也看不清了,星星不知什么时候蹦了出来,朝着我们眨眼睛呢。
乡下人家拥有着独特的景色。