乡下人家作文
乡下虽然没有像城市那样的繁华、热闹,但是乡下有独特、迷人的风景,有热情好客的乡下人。
乡下人家的生活虽然不太富裕,但他们总爱在房前种三四盆花草。百合花、鸡冠花、菊花、牵牛花……它们都依着时令,顺序开放,散发着淡淡的清香。有的人家就在外墙壁上种一墙爬山虎,绿绿的。一阵微风吹过,一墙的的叶子漾起波纹,美丽极了!
乡下人家,是勤劳的。每天早晨,他们都早早地起床,各自忙活着自己的事情。妇女们去做饭,强壮的男人去田里辛勤耕耘,老人在喂养家禽。就这样日复一日,年复一年,他们的生活过得忙碌而愉快。
要是你在夏天的时候到田野里去,就会看见一群群小孩子在田间放风筝,在水中抓鱼虾,在地里烤地瓜……要是你来乡下游玩,热情好客的乡下人一定会做一桌丰盛的饭菜来招待你的。
乡下真自然、迷人呀!我喜欢独特的乡下!