似水年华作文
年华似水,似水年华,涓涓的从我手中流过……
摊开手掌,抚摸着杂乱的掌纹,有着些许的温暖。记得小时候有个算命的对我父母说我的手相很好,日后定大福大贵。父母并不迷信,只是经不住爷爷的言语,可听了这话,仍掩饰不住的欢喜与欣慰,眉宇间的忧愁似乎淡了些。现在看来,我的手相也不过如此。望着手在阳光下投下的影子,笑了。
细细的端详着我的手,小小的,没有妈妈那般的纤细、优雅,却也十分耐看。手背还有几处打点滴后留下的淤青,生生的刺着我的眼睛,呵,它们什么时候才会下去呢?怕是随我一起离开吧。医院是我的“老家“,我生于此,怕也死于此。在医院待的日子,恐怕比有些护士还要长,我是该自豪还是该悲哀?我的童年就葬送在这一片洁白的世界里,像个太平间,说不定还得继续葬送下去。
一条长长的掌纹划过我的手心,我并不知道它代表着什么,但我知道它连系着我和哥哥。哥哥手心也有着这样类似的一条线,他说,这条线是说,有我就有宝宝,没有我……也有宝宝……那一刻,他的眼放着希冀的光,脸庞如硬石一般坚毅,他的手攒的我的手生疼,疑惑的目光落在他的脸上。哥……他笑了。走,哥哥给宝宝买棒棒糖去……
懂我如哥哥,知我最爱吃的便是棒棒糖。哥哥却不知,我爱棒棒糖却是由于他爱,爱屋及乌,恐怕就是这个意思,选他所选,爱他所爱。后来哥哥离开我,自己走了。他会不会孤单?会不会想我?