似水年华作文
我们的年华已在明亮的教室,成“河”的汗水和无限的抱怨与每天的嬉笑中渐渐逝去了。我们似水的年华在时间的流里销声匿迹了;我那似水的年华随着成“河”的汗水渐渐隐退了;我们那似水的年华啊!在无尽的徘徊,无尽的泪水,无尽的笑声中消失的无影无踪。在这无尽年华中,我的年华是那么渺小,但是我对我的年华就真当没有一点点情和义吗?
我们是在奔跑的野马,我们——我和我的同学,老师,在一起玩耍,一起成长,一起经历生活中的点点滴滴,我一想到这儿,就不禁头涔涔而泪潸潸了;但我却是在毕业前夕,才知道回忆。
我怀念学校国旗台旁的花坛,怀念我们曾一起去那里闻花香听鸟语的日子;我怀念每次期末时我们一起付出的心血,我一想到这儿,就不禁叹起气来;我怀念我们一起面对困难,一起上台合唱时的种种情景,他们在我似水的年华中发出闪亮的光彩,这些记忆就是我似水年华中最重要的“宝藏”。
我似水的年华已随潮起出现了,但现在又要将潮落退去。虽然它已退去,但会一直在我心中永驻,长存。
现如今,我常数着我年华之树上旋转的年轮;常看树上吊挂着的点点记忆之光;常听树顶上星星嬉戏的笑声,真像当年的我们;常忆我和同学们在一起的情景;常坐在我那年华之树,生命之树的树干上,脚荡在空中,摇啊摇……
人生如梦,年华在这场梦中又算什么呢?