听说,16岁是花季,17岁是雨季;蓦然回首,原来我已走过花季,并即将离开雨季了,一时之间,茫然无措。
逝者如斯,不舍昼夜!是谁,带走了我的花季,并计划夺走我的雨季;是谁,把岁月的重量压在我肩膀,把碌碌无为的帽子扣在我的头上;是谁,改变我的欢颜,把忧愁抹上我的眉头;不管我的呼喊,无视我的哭泣,渐渐的把我远离!
曾经我以为,“老”是一个遥远的名词,还一度急切的渴望长大,但却从没想过为什么要长大,也许只是单纯地想摆脱幼稚吧!
好象是一夜之间,我已经长大了,够大了,大到我不想再长大了,却仍然会长大,时间的脚步并不因为任何人、任何事而停止,就想它不会因为任何人、任何事而加快。
或许,长大是钱钟书的《围城》,城里的人想出去,城外的人却想进来。在这出去和进来之间却是深深的无奈!
席慕容说,青春的无瑕与无邪就在于它的一去不复返,可遇不可求!是的,可遇不可求,昨天的欢言笑语仍在眼前,可一瞬间,稍纵即逝,快得让我抓不住一片羽毛;来不及停留,来不及刻下痕迹,就已随风消逝!
人,总是在失去的时候才懂得珍惜。因为拥有,所以无忌,所以肆意挥霍,等到追悔时,才后悔莫及!后悔,有着老年人的沧桑,似乎不应该是我所有的。
后悔么,我?不,年少过,快乐过,流泪过,至少我已拥有,人不能止步于前,现在我要做的就是笑着朝我的雨季挥挥手,纵使脸庞还挂着泪珠,无妨,擦擦眼泪,阳光就在眼前!