似水年华作文
如音符般,生命是一首曲调莫测的歌。
如流水般,生命是大海里的一片残叶。
如天空般,生命是渲染云朵的一抹彩。
然而,没有歌曲的永恒;流水的亦复如是;天空的重重叠叠。这便是人的生命,来得匆匆,去得匆匆。在此夹缝里只能看到若有若无般的影子。多少人在这个梦里挣扎,却都逃离不了逝去的命运。但是,有人留下了流芳千古的美名,也有人留下了遗臭千古的骂名。为博得美人一笑,周幽王不惜烽火戏诸侯。等待他的,是死亡,也是世人的不解。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”一首离骚,向我们讲述了一位诗人以生命为代价的爱国情怀。这种死亡,呈现的是永远的价值。世人的里程碑。
遥想昨天,朦胧的我还是那棵银杏树下的小女孩。何不逍遥自在。而今天,烦恼接踵而来,童年这个词让我觉得好不陌生。但是,我却没有选择逃避。因为,在书中,我看到了责任的真谛,在学习的压力中觉得十分充实。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”也许,现在的我不能完全理解里面的含义。但是,只有好好努力,做一个对国家有用的人,这样的人生才是无遗憾的。
年华似水,在不意间悄然溜走。“明日复明日,明日何其多。”若想让你的人生绽放光彩,其方法绝不是默默的等待。