似水年华作文
微风吹过,吹起心中一层层涟漪。翻开存满记忆的相册,深深埋于心的童年浮现眼前。二年级,我们是如此傻,如此令人觉得傻得可爱。思绪中慢慢定格在脑海中的记忆……回想起我们曾经一起在夕阳下拍照,幼稚的脸上写着无忧无虑。
那一年——是我们的童年!
照片上,一张张稚嫩的小脸上,布满了灿烂的微笑,使劲浑身解数,摆出能多傻,就多傻的“怪”动作,令我哭笑不得。这张照片我们没有太拘束,想做什么动作,就做什么动作,无忧无虑、随心所欲,让我又想起了二年级的时候,像一群笋芽儿还没汲取够营养,天天打打闹闹,能多二,就多二,真不愧是“二年级2班”呢!
在比一比现在的毕业照,脸上没有了太多孩子的稚气,一个个都变的成熟起来,好像在说:我们已经长大了,已经是大哥哥大姐姐们了,已经是茁壮的青青翠竹了,不应该再幼稚了,孩子气已经埋没在这六年级的学习生活里,如此可惜。
回忆,似水年华。脑子里始终还浮现着童年里的那些笑脸呢,耳畔始终荡漾着童年里的朗朗笑声、读书声……
回忆,始终挥之不去,挥之不去的是六年来的点点滴滴,童年的欢乐……正值六月,花香飘散在校园的每一个角落,清香而甜美。让我不知不觉中渐渐失落起来,是啊,不过多久我们就要离开了,离开这生活了六年的校园,离开花一般的童年,迈向崭新的生活,那将是多么的难舍难分……
时光逝去,童年不复,这一页页相册,一滴滴记忆,将永远铭刻在我的脑海中,似水年华,难以忘却!