似水年华作文
每天睡到中午饭,真的太容易颓废了。许多事情说起来容易,可是行动力却是出奇的慢。 每当一个人的时候心情是极其的低落,回头想一想什么事都没做,又过了一天,心里特别难受。 厌烦了这种生活,感觉每时每刻都在浪费自己的生命,浪费自己的生活,人生越来学崩溃,越来越懒惰,找不回那个自信满满的自己,看不到那个忙碌奔波但是精神饱满的自己,觉得自己不可原谅。
确实我会抱怨生活,抱怨自己,因为我们没尽力。 可是最怕的就是自己一边恼怒自己浪费生活,虚度光阴,又似乎越陷越深。任由自己虚度光阴,拖延一切事情,说明自己没有认真对待自己,一直想着这件事不急等到明天,等到下一次,等到心情好,等到有钱,等到长大……等来等去,一次又一次的浪费光阴。
有时候人确实应该逼一下自己,不能寻找着各种理由。你只需要一个小小的目标,然后一点一点的去完成,去专注于一件事情,把自己手边的事努力完成,同时不能情绪化。停止忧虑不安,多给自己一点鼓励,支持,而不是破罐子破摔。归根到底,生活要踏踏实实慢慢去改变。现在三年的努力决定了,三年后你站的高度。唯一的方法就是把握当下,一点点去改变,那怕一小步,终究是进步。莫让年华似水流……