似水年华作文
当黄昏慢慢地降临,我一个早早地来到教室,站在窗前,看着太阳一点一点散尽了它的余晖,跌入了地平线,消失在天之尽头,才发现一个人已在我的生命里永远地消失了。她把爱全给了我把世界给了我,而她却随着亲人的痛哭声安祥地闭上了双眼,永远地离开了我们。天地间最痛苦的事莫过于眼睁睁看着亲人离去而无能为和之时,而外婆她就是在我的面前停止呼吸的,到现在我心底的那丝疼痛还记忆犹新。
连绵的秋雨在窗外下个不停,好像在外婆的离去而流泪。我站在雨中,任泪水和雨水一起冲击着我内心的孤独。似水年华,年华似水,不知不觉间我真的长大了,可为何长大后,以前美好的回忆全成了我悲伤的源泉呢?为何要让我来承受失去亲人的痛苦呢?如果长大后一切会是这样的结果,我宁愿不长大,在童话里过着幸福而又快乐的生活。
在青春的岁月里,我背负的痛苦实在是太多了,这些痛苦又让我改变了很多。虽然我知道“过去的就让它过去!”但是现实就是如此,让我无法忘怀往昔的一点一滴,只能在痛苦里慢慢地挣扎。白天,随着别人浅笑,对每个人强装着笑脸,晚上,只能抱着纤弱的肩头无声地哭泣。就这样重复着每一天的生活,让自己的内心处于空虚与孤独无奈之中无法自拔。
不知何时,窗外的雨已停了,看着窗外血红的夕阳,疼痛已涌遍了我的全身。在这个秋雨飘零的季节里,我伫立在窗前,想着过去的点点滴滴,追忆着似水年华。