似水年华作文
夏去秋来,花开花谢,叶长叶落,这是不可抗拒的四季循环。自然的规律,四季的循环,一个落叶的季节又来临了。
窗外树叶凋零,每每这个时候,我总会漫步于河堤之上,观水流向远方,不由自主的惋惜道:“落花徒绕枝,流水无返期。”
当一片枯黄的树叶如蝉翼般轻轻滑落于水面时,泛起圈圈涟漪,不一会儿,顺水而流,我不禁吟出“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,不时想起人的青春年华就好比“阳春布德泽,万物生光辉”一样的青春赞歌。望水东流,时间飞逝,真是“百川东到海,何时复西归?”
是啊,“何时复西归”,那么,青春一去还会回吗?看,大雁去了,有再来的时候;花朵谢了,有再开的时候;树叶落了,有再长的时候;而青春流逝了,就再也没有了,因为,青春在人的一生中仅仅只有一次,是美妙的季节,也是短暂的季节。当我看流水走向远方时,便会预感到青春的似水年华。
现在和我一样青春年少朋友们,趁青春岁月还未溜走时,多做一些有意义的事情吧,莫让美好的青春年华像流水一样地流走,只流下无尽的怆然。
让我们趁着青春年少时,努力奋斗,让青春的旋律氤氲,让青春的舞步飞扬。就让我们把握现在,成就未来吧!