听妈妈讲那过去的事情作文
第一次听到这首歌是在学校红歌比赛的时候,我们班要学唱这首《听妈妈讲那过去的事情》。听完这首歌后,我感觉这首歌声音很甜美,就像是天籁之音。
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”每次听到这首歌,我都会忘记心中的不愉快和烦恼,仿佛自己坐在谷堆旁,听着妈妈讲她以前的生活、经历。在以前的旧社会,许多人的妈妈都是这样帮地主干活儿。冬天,妈妈只穿着单薄的破衣服;夏天,妈妈的汗流在地主的土地里,马不停蹄地干着农活。妈妈虽然很累,但是她依然勤奋地重复着以前的工作。
这首歌悠扬动听,充满正能量,没有一点负能量,让人们知道旧社会的一些事情,知道了如今的美好生活来之不易,要懂得珍惜。唱完后,还余音绕梁,久久回荡在我的心里,让我沉醉在其中不能自拔,就连妈妈叫我都没听见。
这就是我最喜欢的一首歌。“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情。那时候,妈妈没有土地,全部生活都在两只手上,汗水啊,流在地主的土地里”啊!悦耳的歌声又回荡在我耳边,这是多么好听的一首歌啊!它让我懂得了珍惜。