在寂静的教室里,一个女孩静静地坐在角落,用手上的笔细细地勾勒着她的画作。斜斜的太阳照映在她那蓬松的头发上,微风轻轻地吹着她的发丝,宁静而又安然。
这个文静的女孩叫小颜,是我最好的朋友。在常人看来,她是一个不同寻常的存在,头发蓬松而杂乱,常常静静地凝望着远方,眼神空灵而深邃,浑身散发着“艺术家”的气息。
在漫长的交往中,我开始慢慢地了解她。她喜欢画画,尤爱画人,素描、写生、国画、油画样样精通,然而她自己却说最擅长的是动漫画,可真与众不同了。
小颜不光喜欢画画,还喜欢医学。常常端着一本满是人体构造方面的医书研究。她还了解心理学,因此她成了我的小医生。记得有一次我背上起了疹子,又痒又痛。她不像其他朋友一样只会安慰我,想了一会儿说:“把石竹水抹在背上,晚上不要盖被子,否则太闷。”我愣了一会儿,对她一脸崇拜。后来,我的病真好了。从此我一有小病便找她治,她总能治好我的病,就好像我的私人小医生。
在三年的时光里,我们形影不离,无话不谈。我们成为彼此最好的伙伴。在我的影响下,她也变得开朗起来。
如今,我们毕业了,美好的六年时光画上了句号。虽然我们要分别了,但我把她永远记在了心里,我最与众不同的朋友!