人物速写作文
一道美味的菜必须要有好的调料。我们402班就像是一道正在烹饪的菜,53种调料使它变得更有味道。
陈佳豪――小辣椒
大家一定很好奇,为什么陈佳豪有这个美誉呢?别着急,听我慢慢道来。他性格豪爽,为人心直口快,但脾气又很大,只要你动他一根毫毛,他就会瞪大眼睛看着你。一次,班上的两个同学斗起了嘴,还动起了手,崔老师又不在,“小辣椒”就登场了,身高马大的他在这两名同学中间一站,两眼一瞪,嗨,还真灵,两个人嘟嘟囔囔地走开了。就这样,火辣辣的他成了班级的重要人物。
鲍罕琪――酱油
“酱油”是他的形象代名词。因为酱油是黑红色的,而鲍罕琪不但皮肤长得黑,更主要的是他不太讲究个人卫生。他的手黑乎乎的,课桌里塞满了废纸……究其原因,是他的自理能力实在太差,每次放学都是妈妈来帮他整理书包和课桌的。不过,最近崔老师一直在监督他,他也有所觉悟,相信不久,他会把这个不光彩的代名词摘掉的。
张浩越、我――小麦和盐
大家有所不知,我们班上有一位麦霸――张浩越,他每天都在唱歌,下课唱,做作业唱,连上wc也唱。至于我每天讲“咸话”,所以我才是盐。
崔老师――厨神
能让一道菜好吃,要有一位好的厨师。崔老师每天辛苦地教育我们,不分日夜地为我们操劳,尽自己的所能教我们知识,培养我们如何做人,让我们班的成绩和风貌都有了明显的进步,“厨神”――就是崔老师。
这就是我们班,一个53种滋味集于一身的多姿多彩的班级。