赵老师是我们班的班主任,同学们心目中不敢惹的“大姐大”。当然她也是我们所有老师当中最凶的一个。
虽说赵老师是一个所有人都不敢惹的存在,但是她的外貌却是美得像电影明星。老师的头发总是搭在她那肩膀上,时不时还在后脑勺那里扎上个松松的丸子头。她的眉毛倒也不细,然而和那明亮的大眼睛,融合得刚刚好。别看老师的嘴巴很小巧,但是大吼起来整个地球都要抖三抖。她那纤细的腰,通常都用手叉着,这对于我们来说是一个暗号——老师又要发火了!
让我感受到老师气场的日子是开学那一天。那天早上,我们都聚在了教室,兴致勃勃地聊着天。老师板着脸,大步流星地走上讲台,然后说了一句:“安静!”在我看来,这句话似乎是多余的,因为老师一走进来,大家就突然安静下来。虽然那时都不认识,但是在一件事情上面是达成共识的:这个老师不好惹!“吵什么!不知道自己是个初中生了吗?”老师一说话,所有人连眼睛都不敢眨一下。还有一些头转到后面去说话的同学,身子还是歪的,也不知道要不要转回去。“问你们话呢?咋都不说话了呢?刚才说的话不是挺多吗?来来来,给我讲来听听!”我们谁也不敢说话,空气中有着死亡般的寂静。赵老师与我们五十双眼睛相互对着,即使是这样我们也还是不敢跟老师对视。老师的眼神好似一把刀,似乎能刺透我们的心,看透我们的小心思。
从那天以后,赵老师就是一个行走的消音器。即使是这样,老师还是会习惯性地说一句“安静”,尽管它看起来是多余的!
这就是我那“很凶很凶”的班主任!