一零年的雪下得真大,空中飘舞的雪花落在了我的身上,更落在我的心间,父亲微笑的面容和宽大的肩膀,温暖着我的心。啊!父亲!您真伟大!
那一年冬天,与父亲和母亲一同回老家。夜幕降临,我坐在火车上望着窗外的星空就慢慢地睡着了,醒来时世界早已成了白茫茫的一片——下雪了!
待火车一靠站,我就迫不及待地闯进那白色的世界。哇,雪花真美啊,这大自然的精灵,把大地妆点得晶莹雪白。但寒冷无情地扼住了我,寒风像举着长矛的士兵,冷酷地刺向了这白色世界的每一个人。
忽然,一只温暖的大手抓住了我已冻得发紫的手。暖意从指尖一点点流进心里。这是父亲的手,父亲的手如此温暖!“我们回家,这里太冷了!”父亲微笑着对我说。
回到家还是要坐车两个小时,而这两个小时全是山路。开了近一个小时三十分钟的车,天公不作美,那白色的雪花又成群结队地奔向大地,铺满了山路。过了一会儿,破旧的小轿车呜咽了两声就慢慢停了下来。前面的雪太厚了,车子根本驶不动。而奶奶家就还剩一公里左右!
父亲二话没说,穿着厚重的大棉袄,背着我一脚踩进雪里,父亲并不是一个高大且强壮的人,但足以跨过厚厚的积雪,带我走向光明;腰虽不宽,但却能帮我挡下风雪,给我温暖;我的父亲虽不完美,但他对于我而言,却是充满力量。
“我们到家了!”父亲说。
爸爸,对我来说,有您的地方,无论在哪儿都是家。