《桃花源记》续写作文
天高云淡,秋高气爽,耳畔除了那整齐的步伐再无其他,天空偶尔飘过几片云朵,却很孤寂。
我呆呆地凝望着那一棵棵高大而又凋零的桃树和掉落在地上的桃花,顿时心里一震。我快步走到村子里,看到处处尸横遍野,老人、妇女、小孩都被无辜杀害,而壮士青年正在奋力反抗。我为了自己仅存的那一点点人情上去阻拦官士,却是竹篮打水一场空,没有保住一条性命。
再回来的路上我的双脚踩着他们的尸体走到了岸边,这才发现原来清澈见底的小溪早已变成了血池。这是脑子里一直在浮现当初他们热心招待我的画面,当时的他们热情善良,现在却和我的心一样冰冷到了极点。
回到武陵,太守赏了重金,但是他们一个个狰狞的面孔依旧没有消去。我用重金买下了座小山,到处种上桃树,取名叫做“桃花源”。