《桃花源记》续写作文
渔人走进桃花源,映入眼帘的是开阔平坦的土地,一条弯弯曲曲的石板路通向一户户人家。小路左旁是一大片竹林,屋舍就藏在竹林中。这里的屋舍全是竹屋,与竹林浑然一体,屋顶上盖了厚厚的茅草,烟囱正呼呼地冒着热气,饭菜香与竹林的清香交融缠绵。孩童们在竹林间嬉戏打闹,发出“咯咯”的笑声。老人蹲在一旁挖青翠的竹笋,想着中午为孙子加道菜,不由嘴角上扬。往右走是一块块方形的田地,人们在田间劳作,不慌不忙,娴熟地动作着,也与旁人闲聊,时不时传来几声豪爽的笑声。鸡鸣狗吠也穿插其中,有个小孩在田旁喂几只破壳不久的小鸡,狗盘着一团在树荫下瞌睡,一派安宁。