一棵大树续写作文
几年之后,男孩认识到了自己的错误,走到了树墩前,男孩流着眼泪说:“我非常抱歉,我之前向你索取了许多东西,才会让你变成这样。”已经奄奄一息的树露出了笑容,说道:“没有关系!”大树说完闭上了双眼。
在这之后男孩从此决定要忏悔自己的错误。于是,男孩在大树旁边又重新种了一棵小树苗。
春天,小树苗发出了嫩绿的芽探头探脑地想看看外面的世界。男孩再一次坐在树墩上,对大树说:“看到了吗?你会重生的!”
夏天,小树长出了细细的树干,好似一个小孩在直直地站着一样。男孩站在小树的旁边为她浇水,洋溢着久违的、简单快乐的笑脸。
秋天,小树又长高了一大截,好像正在观赏世界上的美景一般,好奇的打量这个新鲜的世界。男孩每晚都在树苗旁散步,期望着她可以快速长成之前的参天大树。
冬天,天上飘落着鹅毛大雪,小树的叶子一片一片掉落,男孩看着在大雪中遭受暴风雪的小树,男孩还为她贴心地穿上了外衣御寒。
一年又一年过去了,又一个新年到来的时候,在男孩的细心呵护下,这棵小树枝上长出了新的叶子,变得又高又壮,枝繁叶茂,无数鸟儿在其枝头吟唱,显得生机勃勃,男孩看到了露出了甜蜜的笑容,终于实现了自己的梦想。