一个月圆,浩瀚天空的夜晚下。他曾对她许下过誓言,一生一世的誓言。他一生只爱她一个人,一言既出驷马难追。
桃花纷纷落下,他的手忽忽一紧,她便落入他的怀中。她不禁羞涩,脸颊上印着淡淡的晕红。他与她久久直视不能忘怀……
次日,他与她在院中散步,碰见一名女子,她身材丰满,样貌非凡,貌美如花。这让他有点心动,她看见他直勾勾地盯着这名女子,便叫道:"看什么那么入迷?"
"莫有莫有,甚是眼前这名女样貌非凡,想让她做你的侍女罢了。"他轻轻笑道。
"哦?是吗?"
"甚是,朕怎敢骗你?"
他抬手轻轻问道:"你叫什么名字?"
"我叫若兰,奴婢只是后宫里的丫鬟罢了。如有冒犯皇上,奴婢罪该万死。"若兰很惊慌,皇上竟会和她说话,一般皇上是不会和奴仆们说话的,除非有什么重要之事。
他大笑道:"哈哈,为何此言?我叫你便是让你做皇后的侍女罢了,为何说罪该万死?"
"我……"若兰紧张到无话可说,欲言又止。
"好了,你叫若兰对吧?你做我的侍从吧!每天要做什么去找本宫的奴婢,她会告诉你的。"她实在是看不下去了便说道。"走吧,别浪费时间了。"
她怎么会不知道他的想法?平常都不会说碰见某个婢女就会说让做她的丫鬟的,这里面绝对有问题。