说声对不起作文
在生活中,人经常会犯错,在我的记忆中有件事让我很愧疚,觉得很抱歉。
那是发生在我上幼儿园时候的事儿。邻居陈奶奶是个慈祥的老人,她平时对我很好,很喜欢我。她家养了两只小黄鸡,尖尖的小嘴,亮晶晶的眼睛,毛茸茸的,非常可爱。我每次经过这里,都会喂点饼干或者面包给它们吃,渐浙地他它们跟我也熟悉了,每当我出现,它们就会叽叽喳喳的朝我叫,好像在跟我要吃的。一天陈奶奶不在,我照常在和小鸡玩。小鸡们四下乱跑,眼看一只小鸡向我这边跑来,我本想用脚把他拦拄,无奈抬脚过高,一脚落下(惨不忍睹)踩死了鸡。我当时心里很慌,趁着四下无人逃回家中,这件事我没有对任何人说。以后看到陈奶奶时我都绕道走。后来陈奶奶搬家了,我因为这件事一直内疚着。
随着年龄的增长,我渐渐懂得坦诚和道歉。知道了有些错误只要你用百分之百的诚意去道歉,是可以获得别人的原谅的。如今的我再看到陈奶奶时,一定可以对她说:“陈奶奶,对不起”。