车撕破黑夜中孤寂的空气,向前驶去。车中的我轻松地如早上枝头的鸟儿,这时无数个失望过后的第一个自在之夜,这是刚刚试卷收上后的第一个微笑之夜。
而他却眉头紧闭,眼神里是比夜还黑的空洞,我不说话,我知道他会先拉话题。
“考了多少分?”出乎我的意料,爸爸先说话了。
“陈雨阳考得很好的”,他终于开口,洁白的牙齿比灯光还耀眼,我开始询问……但我知道,我不好。他竟为我讲解了起来,我听得很入神,他的话像是歌,使我豁达了许多。
在过去,我一直认为他是个虚伪的人,今天,我开始反思自己,发现我是错的。我以一颗丑陋的心去装整个世界,人也被我误会了。我又望了望他,头却垂了下来。