从前,有一条不会叫的小狗,而且一直学不会。
一天,小狗听见了一种特别的叫声,他静悄悄地走向声音的来源,“汪汪…”原来也是只狗。
“你好,你就是那条不会叫的小狗吧!”
小狗说:“你好,请问你叫什么名字?”
那条狗说:“我就叫狗,要不要教你学叫?汪汪……”
小狗说:“可以,但是有捷径吗?”
狗说:“有,不过和其他动物一样,就是练。”
第二天,小狗听着狗的叫声是那么的洪亮,那么的好听,狗接着问小狗:“你学会了吗?”小狗答:“有点,我来试一试。”结果是:“wanwan,wanwan……”
狗说:“你的声音要再重些。”可是,小狗叫的却变成了“waowao,waowaowao。”这可真不听不知道,一听吓得农场变成下班高峰拥堵时段:小鸡们吓得散成一盘,有些在水池旁边的,吓得掉进池子里。小狗一看,就知道不会叫的后果。于是他告别了狗到森林里去练习,可森林里的小动物一听到奇怪的声音,吓得魂飞魄散,鸵鸟一头扎进了土里,松鼠们抱成一团。不过,慢慢地,动物们发现了,原来是小狗在学叫,慢慢地,小狗的叫声也变成“汪汪汪”了。