小狗学叫结局续写作文
从前,有一条不会叫的狗,它叫白白,它不会像小猫那样喵喵叫,不会像母牛那样哞哞叫,它向小公鸡学叫,结果被狐狸嘲笑,它又向小杜鹃学叫,差点被猎人打死。
它跑呀跑,跑到了农夫家,农夫看到有一只小狗就对它说:“你叫什么名字?”“我白白。”小狗说。“哦,原来你叫白白啊。”农夫说,做我们家的保镖吧,守护母鸡。”“我也想,可是我不会叫。”小狗说。农夫说:“没关系,我会找一只狗来教你的。”小狗说:谢谢。”
之后,家里来了一只小狗,它叫小虎,农夫说:“你可以教一只狗学叫吗?”“什么,竟然有不会叫的狗。”小虎疑惑地问。“是的,你能教它吗?我给你在这住。”农夫说。“好的”小虎同意了。
第二天,小虎跟白白自我介绍,对它说:“你好,我叫小虎,你叫什么呀。”白白说:“我叫白白。”“好,现在,我教你学叫,听好了,汪,汪汪。”小虎说。我也来试一下,没想到,白白一下就会了。
白白对小虎说:“谢谢你。”小虎说:“不用谢。”
白白学会了汪汪叫。