小狗学叫结局续写作文
从前,有一条不会叫的狗。它向小公鸡学叫,结果被狐狸嘲笑。它又向小杜鹃学叫,差点被猎人打死。它跑呀跑,跑到一片草地上,一头小母牛在那里安详地吃草。
“你要去哪里?”
“我不知道。”
“那你就别走了,留下来在这里吃草吧!”小母牛热情地说道。“可是青草不能治我的病。”小狗说。“你病了?”小母牛问。“可不是,我不会叫!”小狗伤心地回答。“可是,这是世界上最简单的事呀!你怎么不会?我可以给你教呀!”小母牛说。于是,小狗开始认真地跟小母牛学习叫声,结果发出来是”哞哞”的声音,后来小狗又向大象学习了叫声。总之小狗学会各种动物的叫声,就是不会发出汪汪的声音。
小狗自从学会各种动物的叫声后就成了森林最厉害的动物了。它的叫声吓走了猎人,也吓走了老虎。它成为了森林之王。