《穷人》续写作文
桑娜拉开了帐子,露出来两个圆圆的小脑袋,浅黄色的头发柔顺地垂下来。他们睡的正香甜,其中一个不知做着什么梦,还在傻笑着。
“这就是西蒙的孩子吗?长得可真像他们妈妈啊!”渔夫走近了一点,“真瘦小啊,不过我们一定会努力的。”他望着孩子们笑了笑,便坐下来同桑娜一起缝渔网……
“哗—啦—”海浪扑向海岸,风已经停止了怒吼,但天色还是阴森森的,丈夫为了七个孩子,天不亮就出去打鱼了。
“哦!上帝啊!保佑他,让他多打点鱼吧!”桑娜站在岸边,边为丈夫祈祷着,边为西蒙的孩子缝衣裳。“天气渐渐凉了,千万不能让孩子冻着啊!”她走进屋子,小心地将被子盖在了他们身上,走回岸边继续缝着。
“哎,现在又多了两个孩子,丈夫更是早出晚归的打鱼。最近天气不好,要是再打不到鱼就揭不开锅了。还有,关于他们妈妈的事情还是先不要说了,毕竟那么小就成了孤儿,怪可怜的,就让我们先当他们的父母吧!”桑娜向屋子里投去了一个慈爱的目光……
“当——当——”古钟响了十一下,十二下……“吱——”门被推开了,渔夫走了进来,面露喜色。
“桑娜,快来看,今天大丰收,不知道为什么鱼儿都争着抢着往船里跳呢。”渔夫边说边把鱼往池子里倒。
“哦,上帝啊,感谢您!让他们快乐地成长吧,我们一定会度过去的。”桑娜边祈祷边看着鱼儿在水池里欢快地游着。