渔夫说:“哦!桑娜原来你已经抱回来了!”
桑娜说:“对呀!可不是吗?”
渔夫说:“好了,桑娜,天色也不晚了,我们睡觉吧!”
桑娜回答:“好的!”接着桑娜把灯熄灭了。
天晴了渔夫出去打鱼,第一网下去回来的是四条小鱼,五条大鱼,渔夫大叫:“哦!”这时桑娜的孩子与西蒙的孩子快乐地玩着,桑娜就在屋外种田,渔夫在打鱼。第二网下去时马上就沉重了,渔夫马上捞了回来,没有想到是一个大箱子,船上不能再放鱼了,因为这个大箱子太沉了。渔夫只好提前回去了。这时渔夫发现这个大箱子非常精致。
到家时渔夫把箱子和鱼拿回了,桑娜说:“今天的鱼真多真大啊!”渔夫没有理睬,只是在看这个箱子。
这时桑娜看见问:“这是哪来的箱子呀?”渔夫说:“捞上来的。”
桑娜说:“我们把箱子打开吧!”
渔夫说:“可哪有锁啊!”
桑娜轻轻地把锁拿在手中,又放锁下来了。渔夫把箱子打开了,里面有一些金银珠宝,渔夫和桑娜大叫“哦!”
从那天后,渔夫和桑娜还有七个孩子过上了幸福的生活。
这个故事告诉了我们,好人好报,恶人恶报!