桑娜拉开了帐子,鱼夫看见7个孩子在床上睡得正香,尤其是西蒙的孩子,嘴角露出一丝微笑,一定是做了什么好梦吧!可他们还一点儿也不知道妈妈已离开人世。
“它们可真像西蒙啊!”看着这两个孩子,一想到西蒙,桑娜不禁涌出了眼泪。
“好了,别想了,睡吧,该过去了。唉——”渔夫劝着桑娜。
不一会儿,这间干净、整洁、舒适的房间里,就有了7重舒缓的憨声。
哦不,9重。
第二天,东方刚露出鱼肚白,渔夫就驾着小船又出去打鱼了。桑娜依旧忙着家里的一切。
光阴荏苒,七个孩子都到了该上学的年纪了,这可是这群孩子一直以来梦寐以求的事情呀!因为家里十分困难,所以桑娜和渔夫无法让所有孩子都去上学。
于是,他们把七个孩子叫过来,问想要去上学的那两个人是谁?西蒙的两个孩子垂头丧气地低下头,知道自己没有希望。
而这时,桑娜与渔夫的大儿子说:“让两个弟弟去吧。”桑娜夫妇欣慰地笑了。
而西蒙的两个儿子十分不可思议,在心中暗自下决心:我一定不能让他们失望!
就这样过了二十年,桑娜和渔夫的七个儿子都找到了好工作,过上了幸福的生活。
“桑娜,如果再给你一次机会,你还会那样做吗?”
“嗯,会的!”