我的女儿:
我的女儿。一切仿佛是在转眼间,你已经过了13岁生日了,长成了几乎与妈妈比肩的亭亭少女了。如果再过14岁生日时,你可能就比妈妈高了。以前妈妈经常羡慕别人的妈妈,能领着和自己差不多高的女儿,现在我终于如愿以偿了。和你走在一起,妈妈好有成成就感呢啊。
回首这过去的十三年,你成长的每一个片段,我是无比欣喜。从生下你来,妈妈就觉得你是一个非常懂事的女儿。在养育你的过程中,我有太多的惊喜、感动与快乐。你单纯、善良、有爱心,又是多么的善解人意。我常常暗暗地想:有个你这样的闺女真好。
十三四岁是一个从幼稚走向成熟的转折点,你即将步入充满诗情画意的青春岁月。在陪伴你成长的过程中,我和你爸爸做到的,依然是尽可能为你提供良好的生活条件和学习条件。同时伴你成长,必要时给你善意的提醒和建议。我们做你的父母,以亦做你的朋友。在你的成长过程中,你肯定会遇到烦恼与、挫折与迷茫,请你始终要记得:有父母一直在身后关注着你,支持着你。值得庆幸的是,在这个青春叛逆期,你一直保持着你的善解人意,没有偏激,没有执拗。闺女,你就是上天赐给我的最贵重的礼物。
我会一直尊重你的个性,跟你给你充分的自由,安排自己的时间,安排自己的学习,交自己喜欢的朋友,读自己喜欢的书,伤赏自己喜欢的影视作品……因为妈妈知道,懂事的你会始终懂得:你心里时刻装着自己的责任。你怎样学习关系到你一生的幸福,知道你会尽力去学习的。暑假时带你去了厦门大学,寒假又带你去参观了武汉大学,以后时间我们还会去看世界。妈妈相信你有目标,有动力。
女儿,希望你踏实过好每一天,走好青春的每一步。一切事,尽力做到就好,愿女儿有一个美好的未来。
妈妈再叮嘱一句,记得我和你的爸爸一直在关注着你……