亲爱的妈妈:
首先祝您新年快乐,我又长了一岁,更懂事,也更能吃苦了。
在过去的13年里,是你,你陪伴我最多的,爸爸每年要外出工作,您是母亲,也是父亲,在我的心里,您更是我的知心朋友。在班里,同学们都抱怨自己的父母不理解自己,要不就是一点儿不管,要不就是严厉无比,他们都无比羡慕地对我说:“你的妈妈真好,和蔼可亲,你们就像朋友一样。”我听了很高兴,同时也无比幸运有这样一位妈妈。
从我有记忆时起,您既温柔又教育有方又不宠爱过度,也不会过于严肃。您对我说过:我对你的要求不高,只要你每天健康快乐的,就足够了。而我也知道你自小就懂事,不用督促就会好好学习,不用我操心,我有这样的女儿,这样一个贴心小棉袄,我也很幸运。”
妈妈我也要归功于您,这要归功于您能自小睡前,不能多累都给我讲睡前故事,给我了想象力发展的空间,也让我对阅读有了浓厚的兴趣。您从小就教会我正确的学习方法,您教育我要高质量的完成作业完成作业之后再去玩耍。你也不限制我的任何一个方面,而是在我需要倾诉时当一位知心的倾听者,为我排除烦恼。
我好像没有经历过青春期一样,不知道叛逆为何物。我感谢我有这么一个可敬可爱的妈妈。
而我也不会负有这样的一个教子有方的妈妈。而我在努力认真学习,这我知道只要我不断的努力地学习,有一股自强不息努力拼搏的韧劲,在学习中我也会不怕挫折与困难,克服自己的弱点,努力学习,会学习。
我也会在学习的同时,合理安排自己的业余生活,度过一个充实美满的人生!
感谢妈妈爸爸一直以来对我的关爱和支持,谢谢您!