亲爱的女儿:
你好。虽然假期里我们每天都在一起,但是真正的沟通交流却很少。你刚放假,我们一家就陆陆续续都感冒了,我们每天都在吃药中度过,我特别心烦。过年了,我们才慢慢好起来,又忙着拜年走亲戚。今天,终于可以静下心来了。
仔细一想,要对你说的话其实已经在平时的唠叨中了。不过,忍不住还是要再唠叨一下。妈妈特别希望你从小到大都过得快乐,但是却眼看着你的烦恼却越来越多。比如你今年怎么没长个儿,却长胖了;你不怎么会处理和同学之间的关系了;你觉得父母对你也不理解了等等。妈妈只能说这些都是你成长的道路上必须要经历的。无论在什么情况下,保持乐观积极向上的心态就对了。
首先,身体健康是一切“革命”的基础。对你来说,就是学习的基础。所以我们还是要好好的锻炼身体,而且还要体育考试呀!更要重视了。
其次,好的品德是一个人做人的根本。你是一个善良的好孩子,这一点妈妈深信不疑。也希望在你的人生之路上,无论顺境逆境都要保持善良。
妈妈最想说的其实还是学习。我和绝大多数的家长一样看重成绩,看重分数。也许我这样说,你难以接受。虽然通往成功的道路有很多。不好好读书而成才的人也有,但是所占的比例是少之又少啊。对你来说,考上大学依然是你通往幸福之路的“捷径”。高考虽残酷,但不可否认,是最公平的。你的努力,妈妈都看在眼里。但别人比你更努力。所以,任何时候都要卯足了劲,当然,偶尔我们的努力与收获会不成正比。还是那句话,要乐观积极向上,拥有正能量,多对自己说加油!
其实,妈妈也知道自己是“站着说话不腰疼。”知道你学习中的苦和累。这也需要你提高学习效率,合理安排时间。唉!妈妈也帮不上你什么忙,只能起监督作用了。
想对你说的话有很多,有点语无伦次了。先说这么多吧,有时间了,再接着唠叨。你不要嫌烦啊!