缩写作文
缩写《小抄写员》叙利奥一家人过着清苦的生活。最近,有个杂志社托叙利奥父亲写给订户的签条,每五百张签条给六角钱。叙利奥的父亲每天工作到很晚才睡觉。叙利奥想帮父亲抄,但是父亲不同意。一天晚上,叙利奥等父亲睡觉后爬起去写,写累了就提提神再写,一直写到一百六十张,就去睡觉。他天天都写就这样父亲一直没发觉。由于长期睡眠不好,上课时也心不在焉。父亲刚开始责备他,到最后父亲是甚至不管他了。这样持续了四个月,一天晚上,父亲终于发现了这个秘密,他抱住儿子的头忍住眼泪吻着儿子的脸说:“明白了,一切都明白了。