写作作文
在学习中,每个人都一定会有因为自己的坚持与努力而取得成功的故事,其中有一个,就是我的故事。
我从中班就开始了我的舞蹈梦,在舞蹈团里我交了许多新朋友,她们都很友好,也很有趣。我们班的舞蹈老师沈老师也很喜欢我,她说我的动作很优美,还经常把我放在第一排正中间领舞,以提高我的自信,锻炼我的能力。
记得有一次上课,有一个动作我一直练不好,那就是“站下腰”——双腿分开,与肩同宽,双手贴耳高举,整个人向后弯腰直至双手撑地,并坚持十秒钟。我使出了浑身解数,但只能弯腰到九十度,就再也下不去了,我试了好几次,急得都出汗了,可还是没有成功。
正在我不知所措的时候,沈老师走到了我面前。“沈老师,这个动作我做不到位,实在是太难了。”我苦着脸对沈老师说。“有志者事竟成,老师来帮你一把,你回去再勤加练习,相信通过你自己的努力,以后一定能独立完成这个动作。”说完,沈老师就上来扶着我的腰,把我的手臂向后拉伸,协助我完成了站下腰。课后,沈老师还叮嘱我妈妈如何帮助我练习。
我心想,我一定不能辜负了老师对我的期望。于是,我一有空就练习,从一开始需要扶腰到轻松驾驭这个动作,我每天得练三到五次,练得大腿肌肉酸痛,但是我都咬牙坚持过来了。
在下一节舞蹈课上,我向沈老师展示了我的练习成果,沈老师很高兴地表扬了我,又拉我做了一次示范。
有志者事竟成,经过老师和同学们的帮助与指导,我终于竞选并入围了今年大剧院演出的主角团队。我真的高兴极了!