没有以后作文
生活中,我们习惯于把事情推到以后再做,殊不知,在推托中,这些东西已丧失了原有的价值。不要那以后当借口,珍惜现在,爱你所爱的人,做你该做的事,从当下开始。
无论制定多么美好的计划,如果不付诸行动,它只是一堆毫无价值的废纸;确立的一个个目标,如果不付诸行动,它也只是不切实际的幻想。不要让留在以后阻碍了你的脚步,现在就付诸行动。成功不是等待。绝不拖延,才能走向成功。埃克森美孚石油公司把绝不拖延作为公司的一项重要行为准则,创意人约翰丹尼斯更是把“绝不拖延”四字挂在办公室。正是秉着不以以后做借口、从现在开始的信念,美孚公司成为世界上最大的非政府性石油公司,开辟了一条属于自己的成功道路。
没有以后,从当下开始,竭尽全力去创造自己的辉煌。做好现在的事,不依赖于明天,只专注于现在。美国的西点军校的校训是“今日事,今日毕。”培养了众多人才的西点军校十分注重培养学生“珍惜时间”的意识,因为没有人会为我们承担拖延的损失,拖延的损失只有我们自己承担。一味的把要做的是推到以后,只能一事无成。珍惜你爱的人,绝不拖延对他们的付出,才能得到最大的满足。中国有句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”只是最无奈的悲伤,也是最自责的后悔。
从现在起,为你所爱的人奉献吧,不要留到以后失去后才懂得珍惜。萤火虫在振翅时才会发出光芒,我们在付诸行动时才能彰显自己的光彩。时间有限,生命的车轮只会愈加疯狂的向前滚动,而不会留给我们喘息的时间。不要把事情留给以后,每个阶段都有应当完成的任务,不给自己任何借口,才有成功的希望。绝不拖延,没有以后,珍惜现在,从当下做起。过去的已然过去,未来的充满变数,只有现在,才是我们能够切实感受并紧紧抓住的,不要让以后遮挡了你眺望的目光,珍惜现在,从当下开始。