没有以后作文
小时候,我们总是想,以后可以挣许多许多钱,给爸爸妈妈买大房子,买一切他们喜欢的东西。时光匆匆,这么多年过去,回家的机会越来越少。爸爸的背不再挺直,已无法承受我的重量,妈妈的手不再光滑,已无法像小时候一般,轻轻抚摸我的小脸。
趁我们还年轻,趁父母还未老,回家吧!哪怕只是自己亲手做的一顿饭,哪怕只是自己选的一个小小的,廉价的礼物,都足够使他们高兴得像个孩子。我们许下的“以后”要趁早。
这世界变化太多,你永远不知道下一秒会发生什么。以后,不能真的等到“以后”。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我们期许的以后,总会随着时间的流逝,越拖越久。打电话回家,我们对父母的话总也逃不过工作忙,学习任务重。有谁会打电话回家专门对父母道一句谢,给一句暖心的安慰呢?别让自己后悔,趁现在,去给父母一句温暖吧!百善孝为先,别让父母等太久,别在他们等不动时,才幡然醒悟。
我顺着时光碾过的足迹前行,路旁的风景尽是父母的关心呵护,我们许愿的“以后”,却从未实现过。是我们太悲哀,连给父母一丝温情的机会都一次次地放弃。小学时,谁牵你的手一直送你到校门口?初中时,谁跑前跑后送你到宿舍?高中了,又是谁鼓励你走向高考?我们心安理得的接受这些好,这些爱,也不是没有想过回报,只是渐渐奔波学业,奔波生计。那些恩情,我们总想以后再还。可谁知道,还会不会有以后呢,趁父母还在,把“以后”变为现在吧!
当你埋头苦学时,父母在辛苦挣钱;当你疲倦休息时,父母仍在辛苦挣钱,他们只能用不停地干活,来满足你的需求,你的大学,你的梦想。
“以后”,我们的以后,只是一个从未实现的愿,从现在开始,让我们为自己的话负责,为父母的幸福期望负责吧!谁言寸草心,报得三春晖!没有“以后”,只有现在。趁时光正好,让我们向父母说一句“谢谢你”。