没有以后作文
“以后”这个词,对于我们来说,其实是很遥远的,今天过后还有以后,明天过后也都还有以后,“以后”就像一根直线,它可以无限延长,即使它中间有无数的点,只要它的两头没有点,那么它都会无限延长。人生就像一根直线上的点,一旦你错过了,就再也回不去了。
一个年轻的小伙在外面拼命的赚钱,只是为了以后能让自己的父母过上好日子。日复一日,年复一年,小伙子的钱是越赚越多,而且他还有他自己的小公司,但是他的父母则是一天天地衰老了。
终于有一年,小伙子开着豪车带着满车的礼品回家乡探望父母,他回到家后并没有看到父母,而且屋子里铺满了灰尘,于是他打电话去问他的亲戚们,然后他的亲戚告诉他,他的父母前几年去世了,因为大家都联系不到他,所以没办法通知他。这一切都是“以后”害的,因为他只想到“以后”,却忽略了“现在”,至今他才醒悟,凡事都没有“以后”。
而我本身,也是这样一个例子,凡事都留到“以后”。
在我刚升初一的时候,我以为数学很简单,就没有用心去学,因为那时我总是想:数学不就是1,2,3这些数字加上那些x,y而已吗,以后应该还会学到的,那么我以后载慢慢学好了。
谁知道,随着年级的升高,数学的难度也在一点点的题号,而我的数学分数也从及格变到了不及格。升到初三后,我才知道那些数字和x,y是有多么的难,一节数学课下来,听懂的是少之又少,而听不懂的则是一大堆,那时我才后悔初一没有好好学数学。到了初三的下学期,我拼了命的做数学题,为的只是想在中考拉分,但最后也都拉不了多少,这都是“以后”惹的祸。
假如,我初一时没有把数学放到“以后”这个词上,可能我的数学也不至于这样吧。
假如但是日本侵华时,那些抗战战士说:“日本想侵就让他侵呗,打日本这种事以后再说吧。”那么中国可能就没了,而汉语应该也会没了,这样的后果,真是想都不敢想的。
所以说,“以后”这个词是很遥远的,也是很害人的,一个人可能因为“以后”而走上不归路,而一个国家也可能因为“以后”而灭亡……
“以后”是没有尽头也没有终点的,我们的生活也是没有“以后”的,我们要重视眼下的事,而不是去想“以后”的事,因为没有谁可以猜到“以后”。