没有以后作文
很小很小的时候,因为贪玩的缘故,总是用“以后再做”把作业搁到一边,久而久之,就积下了一大箩筐再也完成不了的作业,思绪不同,无心再做。——题记
曾几何时,有人告诉我,以后是每个人的借口,年华韶著,时光不浅,总以为有的是青春挥霍。因为人类感性,所以懒惰的我听信馋言,借故而用,于是换来了一段美好的童年和迷茫的未来。
我总是把现在的繁琐堆到以后的借口之中,囤积成难,挡住了我前途光茫不见。暗影斑驳中顾影自怜,哪怕遍体麟伤,却也是曾经的过错。
人说久病成良医,而我却是久错知其理。从此,我便知道,没有以后。
年华看似虽长,却有人活七十古来稀,一百期颐又几人?总有人用自己的生命时光来挥霍,因为挥霍得自在,快乐,寻求那一时的快感,以后再追忆似水年华,感慨而泣或者叹息无力,前途路漫漫,又荆棘万分,无处落脚,又想寻求快乐,却是时光不允,最后抑郁而终,落成一堆黄土,可谓生不带来,死不带去,化身世中尘埃一粒,何人记得?
没有以后。孝顺父母没有以后。有些人拚命工作,对外是敬业,对内是为了给父母家人更好的幸福生活,换来一生孝子的名衔,而父母归西床榻却毫不知情。父母灵堂,灵棺神柩前泪如雨下,检讨自己不是,孝名仍在,内心却愧疚得不成样子。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。老人家并不奢望能过得如何如何好的生活,儿女常伴,含饴弄孙便是最大的幸福。多陪陪父母,孝顺没有以后。
朋友一生,能记得能珍视的太少,好朋友一生见面次数最少,感情却浓郁不散,你困我难时一起陪你面对的,是朋友。能知道我们伤心欲绝,心中苦闷的,亦是朋友。朋友一生一起走,那些日子不再有。为了面对现实,终究各散他方,路远途遥,想念往惜岁月,忆起你笑面盈盈。偷偷落泪的同时,远方有人祈祷你幸福平安。我们和朋友在一起的时光没有以后,珍惜时光,莫到回忆时一片空白往事。
人生情事,我们都要珍惜眼前。世事易变迁,莫让以后成为我们后悔的理由。莫让我们多一份莫须有的愧疚与伤感。没有以后,因为时光不等人。