没有以后作文
如果你错过了星星,请不要再错过太阳。——题记
“以后”,应该是我们每个人都常常挂在嘴边的词语了。似乎每个人都憧憬“以后”,“以后”,是承诺,是梦想,是未来。但是,没有一个人会知道,“以后”,究竟会怎么样?
珍爱生命,因为没有“以后”!“生命只有一次”,这句话虽然是老生常谈,但真正领悟到它的真谛并知道如何去做的人却寥寥无几。众所周知,吸烟是极易致癌的,但为何吸烟的人不在少数,甚至有些青少年都染上了烟瘾。一支烟,夺去了多少活生生的生命?破坏了多少幸福的家庭?难道这些血淋淋的教训都无法警示世人?难道那些造成了无法挽回伤痛的人就从未后悔?醒醒吧!这世间,又有什么比生命更加宝贵的呢?
珍惜亲情,因为没有“以后”!自古以来,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,成了多少人的悲哀。相信每个人儿时,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。可是却忘了时间的残酷,忘了生命的短暂,忘了世上永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。天下的子女啊,孝是稍纵即逝的眷恋,孝是无法重现的幸福,“孝”——是从当下做起,趁父母健在的光阴!
努力学习,因为没有“以后”!“少壮不努力,老大徒伤悲。”学习苦吗?累吗?答案毋庸置疑!但是,不读书,不吃苦,你要青春干嘛?倘若你每日只知道打打网络游戏,刷刷微博朋友圈,这些事你到了六十岁一样可以做。但到了那时,你还有像现在这样读书学习的机会吗?现在的吃苦,只是为了让我们将来有更多更好选择的机会。先苦而后甜,何乐而不为?
做好现在,因为没有“以后”。我们要想成功,就需要一步一个脚印去努力,我们要做的就是把握现在。因为,从来就没有“以后”!