猕猴桃作文
秋天是收获的季节,许多水果都纷纷上市,其中我最喜欢的是猕猴桃了。它产于陕西省秦岭。猕猴桃远看像一块椭圆形的小石头,近看像一个土豆浑身毛绒绒的,一 头尖的。再一看,太像一只猴子了。令我想起了“美猴王”。猕猴桃分金果和绿果两种,金果是棕色的,而绿果是墨绿色的。
猕猴桃摸上去很粗糙,像老爷爷的皮肤一样。猕猴桃有两种吃法。一种是把皮剥下,把肉切成碎片一块一块的,用叉子戳着吃。还有一种是把猕猴桃对半切开,用勺 子挖着吃。把猕猴桃切开,果肉是青绿色的,里面有许多像芝麻一样的果籽,舔上一口,有点酸,有点甜,还有点涩涩的味道。在大大地咬上一口,果肉里的汁水马 上充满你的嘴巴,令你回味无穷。
猕猴桃是水果之王。有许多维生素C,一个猕猴桃能提供一个人一日维C的需求量的2倍多。有许多的营养价值和药用价值。是一种老少都十分喜爱的水果。