有一天,乌龟出去买菜,时兔子看见了,便地说:“乌龟大哥,明天早上八点时咱们兄弟俩跑呗!”乌龟说:“好的。”
第二天早上,兔子准时到了,还请来了山羊爷爷做裁判,森林里的小动物们几乎都来了,可乌龟却还没有到,兔子看了看时间,说:“乌龟还没来,不会是不敢和我比了吧!要不然,就宣布第一名是我吧!”就在这时乌龟从草丛里出来,原来乌龟早早的就到了,只不过睡着了。
过了一会儿,裁判吹响了哨子,开始了!兔子一溜烟儿跑了,乌龟还在慢吞吞地走着,兔子已经跑的远远儿得了。在一棵苹果树下,兔子看了看远处,就躺下来睡着了,不一会儿,乌龟满头大汗的来到了那棵苹果树下,朝那边看了看就走了。过了一会儿,兔子醒了,朝起点看了看,就吹着口哨慢吞吞地走了,到了终点线以后发现乌龟已经早早的到了,才发觉输掉了比赛。