自从第一次赛跑后,兔子就一直很不甘心,耿耿于怀,咽不下这口气,这不,兔子又向乌龟发出了第二次挑战。
一天,兔子对乌龟说:“乌龟,我们再比一次吧,我一定要赢你!”可乌龟坚决不同意。后来,兔子终于说服了乌龟,它们定好明天早上开始。
可这是一只狡猾的乌龟,它想出了一个鬼主意——在路上放一颗钻石,引诱兔子。
第二天,众村民都来观看比赛,小猴裁判一声令下,兔子就象箭一般的往前冲去,一下子又把乌龟甩得老远老远的。
跑啊跑,兔子突然在半路上发现了一颗发着光的小钻石,它连忙跑过去,捡了起来,两只红眼睛瞪着钻石,发起呆来。
这时,乌龟看见自己的诡计成功了,高兴得一蹦三尺高,连忙向终点跑去。它跑呀跑呀,终于跑到终点,可兔子还在发呆,于是兔子又失败了。它的心里很惭愧,它想:我下次不能再犯同样的错误了,我一定要赢得比赛。