“小红果,酸溜溜,裹上糖衣,甜悠悠。”猜一猜,你们知道这是什么吗?告诉你们吧,这是山楂。
山楂长得红彤彤的,圆滚滚的,不仔细看,像个小樱桃,仔细看,山楂的身上布满密密麻麻的暗黄色“小雀斑”,它的蒂就像一朵盛开的小红花。摸一摸,山楂身上涩涩的。
把山楂横切开,看到山楂的籽就像几个兄弟紧偎在一起,又像一朵梅花。我想:如果把山楂的籽放在颜料里,然后把它放在白纸上,一朵鲜艳的梅花不就诞生了吗?。闻了闻山楂,一股淡淡清香扑鼻而来。我咬了一口,酸溜溜,甜津津的。我想:如果我把山楂籽种在花盆里,明年是不是就能吃到自己种的山楂了?
山楂不仅味道好,用途也有很多。它能帮助消化,记住消化不良要找山楂哦!它不仅富含维生素C,还可以做成果酱、果丹皮、罐头、山楂糖葫芦等,我最爱吃山楂做的糖葫芦了!
山楂虽然好吃,但如果吃多会胃疼,提醒爱吃山楂的小朋友可不能贪吃哦!