桑娜拉开帐子,渔夫把马灯凑近了一些,只见两个金黄色的小脑袋探了出来,它们两个紧紧地依偎在一起,脸上洋溢着幸福的笑容!
唉,收养了这两孩子,以后日子可怎么过呀?桑娜长叹一了声,皱着眉坐在火炉旁想着以后怎么维持生计!渔夫走了过来,拍了拍桑娜的肩,说:别担心,只要我每天多打一些鱼,我们就一定能熬过去的,相信我,桑娜!
清晨,海面上一片朦胧,仿佛披上了一件轻纱!渔夫推开门,拖着已经破烂不堪的鱼网,驾着小帆船,冒着海风的吼叫出了海。
桑娜揉了揉眼,望了望孩子们,爬了起来,她把渔夫前天钓的一条小猫鱼熬成了一锅汤,又把具有特色的黑面包分在盘子里,正当她要叫醒这几个小懒虫时,其中一个孩子醒了,伸了伸懒腰,疑惑不解地问道:咦,妈妈,西蒙阿姨的孩子怎么在我们家啊?孩子,西蒙阿姨去城里做工了,让我们家照顾这两个小弟弟!桑娜语重心长地说。
说完,她把其他四个孩子都叫了起来,跟他们说原因。哇哇哇孩子们醒了,好像在说:我饿了!桑拿听到孩子们急促的哭声,急忙从搁板上拿了一个碗和勺子,把鱼汤舀到碗里,急匆匆地跑到床边拉开帐子,小心翼翼地把鱼汤喂到孩子的嘴里,孩子喝完一口就舔舔嘴边,经常会喝着喝着就会笑起来,仿佛在告诉我们鱼汤很好喝!喂完这个孩子后,又去喂另一个,喂完鱼汤后,就把两个孩子放到床上让他们自己玩。然后又去把桌上孩子们吃完早餐后的餐具收拾了,桑拿就开始做从城里接来的缝缝补补的私活!
傍晚,狂风奇迹般地停止了,粉红色的夕阳染红了半边天,孩子们迎着海风,愉快地在沙滩上洗起了小脚丫。没过多久,渔夫拖着一网的鱼走进屋子,高兴地说:桑娜,我回来啦!今天我打了好多鱼呢,看!够我们吃上好多天了。怎么办?面包吃得差不多了,孩子们也不够吃了!桑娜皱起眉头说。
没事的,明天我拿几条鱼到城里换几个面包来!渔夫安慰道。
这天,一轮红日冉冉从地平线上升起,渔夫望了望窗外,急忙钻出帐子,说:啊,睡过头了,得赶紧去打鱼了!说完便跑出小木屋,向小帆船走去,桑娜望着渔夫的背影,再次沉思起来。