木芙蓉作文
秋风萧杀,百花凋零,菊已残落,腊梅未绽。可是,木芙蓉依旧绽放自己的光芒。
由于测验的成绩不好,在蒙蒙细雨之中,我于校园小径缓步独行。湿冷之中,之前流在脸上的泪水隐约可见,真让人感到苦闷。恰是此刻,看到浓重的暗绿树影之间,有一团暖色,如同阴郁的冷雨中扑簌的微弱火焰,十分显眼。
我仔细观察,发现木芙蓉高约3米。叶互生,单叶都呈心型,树干上有一些小刺,可美了。
木芙蓉不似牡丹徒增繁缛,亦不似荷花自束高阁,木芙蓉因此未负担太多赞美,反而更加洒脱,不需要世人封号,只管自己开花,不顾其他。
我走着走着,突然,雨大了起来。我回头一看,竟发现木芙蓉的身躯没有一点弯曲,在大雨之中挺立,那树干直得如哨兵一般。木芙蓉的意志力是多么强大啊!我相信,木芙蓉一定会在风雨后将自己的身躯挺起来,迎接新的挑战!
我要向木芙蓉学习,做一个意志力强大的人,不向困难低头的人。