木芙蓉作文
“水边无数木芙蓉,露染燕脂色未浓。正似美人初醉著,强抬青镜欲妆慵”。这首诗描写的就是美丽的木芙蓉,木芙蓉花瓣的颜色在清晨是如雪一样的白色,中午会变成浅红色,而在傍晚时分又会变成深红色,花色一日三变,因此又被称为“三醉芙蓉”。
我家屋后的木芙蓉花有五片花瓣,你仔细看一看,就能发现里面有嫩黄色的花蕊。花瓣上散落着少量的花粉。它的叶子像一只绿色的大手,和枫树叶相似。如果不是看到美丽的木芙蓉花,我一定会以为木芙蓉叶是枫树叶呢。在我正仔细观赏一朵最大的木芙蓉花时,一只褐色的蝴蝶飞到这朵木芙蓉花上采蜜。这朵木芙蓉花可真招人喜欢呀,就连小蝴蝶都喜欢。
听妈妈说,木芙蓉花可以与面粉和在一起,炸成美味的食物。而且木芙蓉花还能治疗咳嗽呢,我好想尝尝啊。我真是太喜欢木芙蓉花了!你们呢?