木芙蓉作文
穆芙蓉谁会‘变脸’
金秋时节,芙蓉花盛开。今天一早,爸爸带我去看木芙蓉。我看到高高的木槿树上长满了绿叶,叶子看起来像我们的手掌。雪白的花朵出现在浓密的绿叶中,像穿着白色衣服的仙女。中午,爸爸又带我去看木芙蓉了。这时木芙蓉的花瓣由白色变成了粉红色。就像一个害羞的小女孩。晚上,我们又去看了木芙蓉。这时的花是深红色的,像喝醉了的脸。难怪有人叫它“醉莲”!芙蓉花一天能换三种颜色,太神奇了。真的像川剧里能变脸的演员。我好奇地问父亲:“为什么木芙蓉可以换三种颜色?”爸爸说不清楚。我查了网上的资料,才知道芙蓉花变色的原因和太阳的强度有很大关系。
能变脸的芙蓉多美啊!我喜欢。