我的家作文
说起自己的家,大家一定非常熟悉吧!没错,现在就让我来介绍一下我这“热闹无比”的家吧!
母老虎:让我又爱又怕的妈妈。
“哎呀,我的小祖宗诶,你知不知道现在已经几点钟了呀!什么叫‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,先人流传下来了这一句话,目的就是要提醒像你这样的‘懒人’哪”唉,不用看也知道,现在又开始了一日一次的“起床之战”了。现在,“母老虎”妈妈已经向我发起了她的独门武功——狮吼功了。狮吼功,顾名思义,就是能让人震耳欲聋的独门武功。别看这简简单单的三个字,这可是我每天都要经历的“酷刑”啊!真是不敢想象我的耳朵受了多少的“重创”!我蒙起耳朵,把脸深深地陷进枕头里,装作什么也没有听见,继续睡我的“回笼觉”。这下可好了,老妈向我施起了“抖被功”,把我的被子全部掀了起来,害得我只好打着哆嗦、心不甘情不愿地起床了。
怎么样,是不是见识到“母老虎”的厉害了呢!?
纸老虎:表里不一的爸爸。
都说“男儿有泪不轻弹”,虽然我的老爸有时也会很严厉,但是在我受到伤害的时候,他却又像变脸了一样变成了草原中的一颗弱不禁风的、摇摇欲坠的小草。比如有一次,我在操场跑步的时候,一不小心被人绊了一跤,皮有一点儿擦伤了,我也不把它当作一回事儿。没想到回家时被在书房的爸爸看到了,爸爸居然从医药箱里拿出了一大堆的消炎药水这里擦擦,那里抹抹,嘴里还说着安慰我的话:“没事的,你忍一下,等一下就不痛了”
呵呵,你是不是也希望能有一个这样的爸爸呢?
爸爸妈妈的掌上明珠:爱撒娇的我。
呵呵,在我的面前,爸爸妈妈可都是百依百顺的哦!想知道这是什么原因吗,下面就让我来详细地说一说吧!
你知道吗,每当有爸爸妈妈和我的意见不同意时,我就装出一副楚楚可怜的样子,好像在说:“你们怎么能拒绝我这个小小的请求呢?”这样,爸爸妈妈就只好心服口服地输给了我。就像上一次,我上火了,却还是一定要吃棉花糖。当然,爸爸妈妈一定是不会同意的喽!这时,我就开始撒娇了:“唉,人家好不容易出来一趟,你们就行行好,给我最后买一次棉花糖嘛!”没办法,爸爸妈妈只好给我买了一串棉花糖,嘴里还念着:“你要说话算话,这真的是最后一次了啊”
嘿嘿,这样的感觉可真好!
这就是我的家,有让家里永远都热闹的妈妈;有贴心温暖的爸爸;还有谁都奈何不了的我!我爱我的家,永远的爱着这个幸福的、完美的家!