我的家作文
你别笑我说大话,我的梦想的确是当发明家。
如果夏天和冬天,都能像春天一样温暖、舒适,那该有多好啊!那样,人们夏天就不会汗流浃背、气喘吁吁,冬天不用穿臃肿的棉袄、蹒跚行走。可是,怎样才能实现这个愿望呢?
我决定发明一种纳米大小的微型芯片空调,植入人们的皮肤,便能自动调节体温,随时处于最舒适的状态。这种高科技产品,我把它命名为“心理空调”。实验芯片出炉后,我先植入自己的皮肤,亲身感受产品的微妙。发现它调节自如,达到预期的效果,才向国家专利局申请专利。
一家国企芯片企业,很快和我签订合约,将“心理空调”迅速投产。不久,第一批产品进入市场。先是有远见卓识的富人和知识分子购买、使用,产生良好的社会效应后,市场逐渐走向大众化和国际化。电视、报纸等各大媒体也争相介绍,称这是跨世纪的伟大发明。
“心理空调”的问世,彻底改变了人类的生活。人们再也不需要购买空调、凉帽、凉鞋、凉伞、防晒霜、棉被、棉衣、棉帽、羽绒服、取暖器等日常用品,大大降低生活成本,幸福指数直线飙升。一套衣服四季穿,一套被褥四季盖,这样的现象屡见不鲜。
夏日炎炎的野外,人们可以继续上班,也不用担心中暑。有了“心理空调”,人们就有舒适的体温,气温对他们没有丝毫影响。走在烈日下,不用戴凉帽,也不会流大汗,呼吸很正常,不会有口干舌燥的情况。有些时髦青年,故意在夏天穿棉袄,他们也不嫌热,一切都正常。那些有趣的摄影师,故意让火辣的太阳作背景,给新潮的青年们拍照。
寒风刺骨的冰天雪地里,人们习惯穿上单衣,在寒流中欣赏冬景。时髦的少男们,习惯穿坎肩、短裤,不仅不嫌冷,嘴里还吃着冰棍。时髦的少女们,故意穿上耀眼的薄裙,像彩蝶一样飞舞在雾气里。这些时尚男女,不是不怕冷,而是不会冷,归根结底,这是“心理空调”的功劳。
由于“心理空调”对世界的贡献极大,我被光荣地授予诺贝尔物理学奖。领奖那天,大厅里人满为患,而所有人没有感到闷热和气喘,因为都在使用我发明的产品。