我的家作文
星期日的清晨,我醒来之后发现家里静悄悄的。除了我,一个人都没有。我走出房间,首先映入眼帘的是妈妈贴在门上的留言条:
宝贝:
妈妈今天要上班不能在家陪你了,你自己在家照顾好自己,一定要注意安全。
亲爱的妈妈
看完了纸条,我的心里乐开了花,想想看,妈妈以前上班,不是把我带去公司就是把我“丢”在补习班。从来不把我一个人留在家里,看来妈妈真的觉得我长大了,能照顾好自己了才放心让我一个人留在家里,今天我一定要好好表现。
想到这儿,我就兴冲冲地跑去洗漱了。刷完牙,我跑回房间换衣服。打开衣柜,映入我眼帘的是收拾地整整齐齐的衣服,我翻箱倒柜好不容易找到自己想穿的衣服,可回头一看,我顿时傻了眼:衣柜已经被我翻得一片狼藉。为了不被妈妈发现,我决定重新整理。我把翻乱的衣服抓出来,一件一件又重新叠好摆进衣柜里。此时的我已经累的汗如雨下,但是一想到妈妈每天上完班回家都还要做这些家务,真是太辛苦了!我应该多为妈妈分担一些家务,我以后一定要自己的事情自己做,做妈妈的好帮手。
整理完衣柜,我的肚子已经饿得咕咕叫了,它在告诉我:“应该吃早餐了。”我打开冰箱,取出面包和牛奶,妈妈说面包和牛奶需要加热一下再吃这样对肠胃更好。于是我开始加热食物,加热之后我准备取出食物,“好烫呀!”我大喊一声,我忘记戴手套取出食物了。下次得记住这个被烫的教训,“真是干什么都不容易啊!”我心里嘀咕着。面包太烫我想等一会儿再吃,稍微过了一会儿再去吃的时候又凉了,我又得重新加热,时间没控制好面包糊了……吃个早饭真是太不容易了,我突然想到妈妈每天在家需要照顾我的衣食住行,样样照顾的这么好,真是太不容易了。原来看似简单的一件事也要付出很多的努力才能做好,俗话说:说起来容易做起来难,大概就是这个意思了。
到了下午,我又打扫了家里的卫生,累得我气喘吁吁,但是看到家里焕然一新,干净整洁,我心里开心极了,这样妈妈回来就可以好好休息了。晚上妈妈下班回家,我和妈妈汇报我在家的一天是如何度过的,妈妈看着我摸了摸我的头,开心地说:“我的大宝贝真是长大了,真是太能干了!”
晚上回到房间,我的心里甜滋滋的,我的努力付出既锻炼了自己又得到了妈妈的赞赏。我明白了只有付出才有回报,学习也是一样的。我一定要好好学习,长大以后成为一个优秀的人来回报这个社会。