我的家作文
未来,人们会有各式各样的家,它们五彩斑斓,高低不等,形态各异,功能不一。而我的家,更是与众不同。
我的家是一座两层、蓝色的圆形房子。冬天,它会变成湛蓝的天空的颜色,还有朵朵白云做装饰,说不定你还可以看到我的墙壁上白云飘飘呢。气候变化,房子的颜色也会由深到浅,由浅到深的随着季节变化。到了夏天,白云蓝天变成了彩蝶骄阳。蔚蓝色也变成了清爽的湖蓝色。
这幢美丽的“天空小屋”不仅漂亮舒适,而且非常安全,可以预防火灾、地震等自然灾害。
让我来向你展示一下发生火灾时它是怎样保护我们的吧。如果发生火灾,不用担心葬身火海。因为这幢房子的每个房间都有三个防火按钮。按钮分为不同的颜色:白色、蓝色和红色。水蓝色的按钮很醒目,一旦察觉到火灾,只要轻轻的把它按下,你的面前就会出现一个精致的托盘,上面放着水管,拿起水管对准起火的地方再次按动按钮,就会急速喷射出一条水龙,火很快就会熄灭。在火苗熄灭之后,墙壁上、地板上会伴随着“滴滴滴”的声音出现一个一个的小洞,这些小洞会把水全都吸进去供再次利用,瞬间,房间内干干净净。
另一个白色的按钮也很重要,按下它,能在火灾达到一定程度时第一时间打开墙壁上的一扇扇暗门。暗门弹开以后,再按下按钮,伴随着“滴滴”声,暗门内超强功效的灭火器就会迅速喷出白色干粉。熄灭大火后,按动按钮,暗门内缓缓出来一种圆形的机器帮你打扫房间。
万一出现火势较大,火情难以控制的情况,你就得按下红色按钮了,按钮按下之后,房间的墙壁会自动根据你当前所出的位置,迅速判断出哪条路线逃生最快、最安全,然后,地板上会亮起闪亮的蓝色警示灯,在烟雾中很醒目,指引你快速逃生并自动报警。
如果你不在家或不在房间时发生火灾,也不用担心。这幢房子很智能,它会根据热度发出警报,并把房间的火情第一时间发送到你的手机上提醒你,同时判断发生火灾的具体位置,调控程序,进行灭火,如果火情得不到控制,它会继续报警并调整程序进行灭火。
发生火灾时,如果人在二楼,不用担心,不需要急着下楼。因为在二楼的每个房间和走廊上,和地板连接的地方,都像一扇扇落地窗,控制不住火情时,这些“落地窗”会根据温度自动打开,墙壁上的朵朵白云变成一个个的降落伞花,带你迅速飘离是非之地。
这就是我未来的家,它漂亮、安全,是我可以完全放松、休憩的港湾。