小鸟的作文
一天早晨,我像往常一样睁眼醒来,却发现四周全是高大的树木。
我的床变成了一棵高大的香樟树上的鸟巢,我连忙爬起来向四周望去,这儿是某个湿地公园,周围茂密的树叶中透着星星点点的阳光,再看看我的身体,长满了金黄的羽毛,我的双手变成了小鸟的翅膀,我的两只脚变成了鸟爪子……啊!我变成了一只小鸟,这真是令我感到惊奇。
我扑腾着翅膀离开巢穴,迫不及待地飞向蔚蓝的天空,风声在耳边呼呼吹过,阳光照耀在羽翼上,像是为我披上一层薄薄的金色纱衣,我一会儿高飞穿梭在云彩里,一会儿低飞掠过明镜似的湖面,这种自由自在的感觉真好!我想飞到祖国的风景名胜区去游览一番,语文课本中学到的那些名山名水让我念念不忘,如诗如画般的桂林山水、奇险天下第一山的华山、以及蒙汉情深的大草原……
我第一站先飞到了课文中刚刚学过的《草原》中的内蒙古大草原,那的草原真的是一碧千里,天空是那么的蔚蓝,空气是那么的清鲜,让我满心愉悦。成群结队的牛羊在草原上悠闲地吃草,穿着各色衣裳的人们手拉着手围成一圈尽情地载歌载舞中……真想高歌一曲!
接着我飞到了“奇险天下第一山”的华山,我在华山的落雁峰歇脚,落雁峰的峰顶就是华山的极顶,登山人都以能攀上此峰峰顶而引以为傲,宋代名相寇准为此写下了一首脍炙人口的诗句“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,俯首白云低。”饱览了一遍华山的雄伟壮观后,我又准备趁此机会飞去如诗如画般的桂林,去看看传说中“甲天下”的桂林山水。
突然耳边传来音响中熟悉的课文的朗读声,我揉了揉睡眼朦胧的眼睛,发现自己又变回了人,原先只是梦一场,多么希望我真的是那只自由自在的小鸟啊!