小鸟的作文
一个星期六的下午,补习班放学了。我和同学走在路上,不经意间发现了一只小鸟。
我们停下来,蹲下身子看着它。它看上去还比较稚嫩,不知为何它飞不起来,一直在扇着翅膀。看到我们停下来后,好像扇动的更快。当我们走近些时,它好像愈发地不安,不断怒叫着,也更加拼命地扇动翅膀。
我和同学商量:“它还这么小,还不会飞,应该把它放到哪里呢?”我们思考了几分钟,由于那里离我家最近,就准备先放在我家。
准备走时,我忽然想起一件事儿,猛地一拍脑袋:“不行不行,我家有猫呀!”可他们俩却异口同声道:“那也比在这儿强呀!”我想也是。然后,我从路旁摘下一片叶子想把它包住带回家。但它还不情愿地向前跳去。幸好我眼观八方,耳听六路,哪能让它跳走。我赶忙上前把它抓住,向家中跑去。
回到家它还是一直叫。我先去拿一点小米和大米,然后飞奔上楼,把它轻轻地放在地上,把小米和大米放在它旁边。做完这些我松了口气,但我很快又听到“喵”的一声。回头一看我的同学正在拦住猫。
我们三个合力把猫逼下楼。我忽然想起了我小时候我妈带来了一只燕子,说是在大街上看见的就带回来给我了。可我第二天就把它放了,因为它在屋子里乱飞,撞得头晕眼花,我于心不忍就放了它。现在想起来我这真是天真啊!这时,我忽然听到同学说:“发什么愣呢,快走!”我说:“好嘞,马上到。”
当我再上楼时,发现它已经飞走了,可能是猫叫刺激了它吧,我看着地上剩下的不多的小米,开心的笑了。