小鸟的作文
我是一只小鸟,无忧无虑地生活。可是有一次,我一不小心落入了猎人的网子里。
我被这个猎人卖到一个大富翁家里。每天吃穿不愁,可是我是向往自由的小鸟啊!一阵痛哭之后,我认为与其每天都很伤心,不如先在这里,取得主人的信任,再找机会出去。
于是,我把主人给我的食物吃了,唱出婉转的歌曲。似乎我很喜欢这样,不,是我在寻找逃生的机会。
一个漆黑的夜晚,我做了一个梦,梦到我是如何来的梦。我原本生活在一个大森林里,无忧无虑,快快乐乐。那里有我的亲人,那里山清水秀,草木丛生。有着清澈的河水,有着巍峨壮丽、险峻、美丽的大山,密密麻麻能够遮天蔽日的树林,嫩绿的小草。在那里,天是那么蓝,水是那么绿。
在一次歌声大赛中,我得了冠军。于是我骄傲起来了,在回家的路上,一下子没注意到有一张网子从天而降,让猎人抓去,卖到这个富翁家。我醒了。想着家乡的美景,再看看我现在的处境,简直是天壤之别。我好悲哀呀!
一次,我唱的歌太好听了,把主人给陶醉了,就忘了关笼子了。我见了,快速地向家乡飞去。飞呀飞呀,不知飞了多久,终于飞到我的家乡。可到了家乡一看,我惊呆了。还是原来那个美丽的家乡吗?不是了。只见到处都是白色垃圾,树木被砍伐没了,清澈的河水变浑浊了。取而代之的是拔地而起的高楼工厂——看到这一场景,我好伤心呀,仿佛我的心都碎了。突然,我听到一阵悲哀的歌声,仔细一听,是大地伯伯。他唱着:"这里都被破坏了,破坏了。"
"铃——"一阵闹钟把我惊醒。这虽然是个梦,但我们要保护环境。