在人生之路常常会遇到一些不如意的事,快乐与不快乐在人生道路上完全是家常便饭。下面我为你诉说的是我的烦恼。
又是一个星期四我们以开心的心态去面对,可爸妈却以焦急的心情来我们接待我们。刚到家,只见妈妈从房间快速地出来问:“儿子,考试考了吗?”我并不在意地说:“在意地说:“考了,还不错。妈妈焦急地说:“快回房间去预习吧!快考中学了,要努力点。”我解释道:“可是该复习的都复习了,再说……”妈妈打断了我的话:“没有可是,快去吧,等会我跟你一起去买练习本。”顿时,我的心凉了半截,看来这个星期也逃不过在“题海”里遨游了。
我拖着沉重的步伐,一步步走向“题海”。我锁上房门向笼中的鸟。我并没有马上去复习,而是倒在床上,刹时间,我感慨万千。这就是所谓的望子成龙吗?在一个全封闭的情况下,我的学习能很好吗?我们到底要的是什么?啊,爸爸妈妈,我知道你是关心我,但是并没有了解我需要的是什么。其实,学习好不一定是做过多的练习而好的。只要呢在学习中体会到快乐,再去学习,那样才是最好的。最让我伤心的是亲爱的妈妈却不了解我。以前我刚到家妈妈总会给我讲故事,而现在却只会讲学习。妈妈变了,快乐没了。妈妈请不要这样,只有在蔚蓝的天空下我擦茁壮成长。泪水滴满我的床,心酸弥漫着我的心。妈妈以前的脸庞已永远留在我心中。
妈妈,请不要剥夺我的快乐,这样我的童年还会有快乐吗?请你适当给我施加压力,让我的生活过得实实在在,踏踏实实。