小鸟的作文
大象毛毛和小鸟贝贝是一对非常要好的好朋友。它们的家离的也很近,只走三分钟就到了。但是它们之间发生了一件事。这是什么事呢?请看下面。
有一天,它们在它们家一处不远的树林里玩“捉迷藏”的游戏。首先是贝贝藏毛毛抓,它们玩的很开心。分开的时候又约定在这周六下午一起去图书馆买书。可是在周五的晚上贝贝打电话给毛毛说:“对不起呀!毛毛,明天我要去看望我奶奶。我已经好久没有见到我奶奶了,所以可不可以到周日上午去图书馆买书。“嗯,好吧。到时候我去找你。”毛毛说道。
第二天早上小鸟贝贝早早的起了床,可是贝贝左等右等连毛毛的影子都没看着。它实在是等不及了,就到毛毛家里找毛毛,谁知道毛毛不在家,贝贝就留了一张便签条:毛毛,你为什么不来找我一起去图书馆买书?我等你打电话来找我。贝贝写完后还用一块石头压着。到了晚上毛毛看到了这张便签条拍着头说:“我怎么会忘记这件事,真是的。”毛毛就急忙打电话给贝贝说:“对不起,我忘了去图书馆这件事。我今天去我姑姑家了。要不我们到下周六下午再去买好吗?”“好吧,我给你最后一次机会了。还是你来找我。”到了周六下午毛毛按照规定的时间去找贝贝,这次谁也没失信。而且它们玩得更好了!
所以朋友之间要宽容一点,不要为了一点点的小事就闹得不可开交。这样的话谁也不会跟你交朋友。