小鸟的作文
晚饭后,妈妈和我去散步。
眼尖的我发现门卫的桌子腿上绑着一只小鸟。我蹲下来,把它放到手掌上,发现小鸟的一只腿被绳子拴着,一只翅膀折断啦!它看起来那么小,只有一个鸡蛋那么大,嘴巴尖尖的,眼睛怯生生地瞅着我,唧唧叫着,使劲地挣扎,看起来很难受的样子。
我坚定地对妈妈说:“我要救小鸟!”
妈妈问物业的工作人员,这只小鸟是怎么回事?
原来这是一只刚出生的小鸟,从窝里掉出来啦。被人捡起来拴到这里。
“圆圆,你要是喜欢,就拿去玩吧!”门卫伯伯对我说。
“我不玩,我要把它放啦!”
我轻轻解开小鸟腿上的绳子,对它说:“小鸟小鸟你别怕,我帮你去找妈妈。”
妈妈说大广场的松树上有很多鸟窝,我们决定去那里放鸟。
一路上,我都在安慰小鸟,告诉它不要害怕,马上就可以找到妈妈啦!
突然,发生了一件意外的事情:
一直乖乖在我手掌上的小鸟,使劲儿地蹬了蹬腿,扑棱着受伤的翅膀,挣扎着飞了出去,不、不,应该说挣扎着掉到了地上。
我赶紧把它捡起来,发现地上竟然多了一滩鸟屎!——原来,是小鸟不想把便便拉到我的手上!
我抱着它,轻轻用脸颊挨着它的羽毛,说:“小鸟,你真乖,原来你和猫猫狗狗一样,也有灵性啊!”
我带着小鸟来到大广场,邻居爷爷奶奶们说有一只老鸟儿发疯似得到处飞,好像在找小鸟。
太好了!我想那老鸟应该是这只小鸟的妈妈吧。
我把小鸟放到大松树下,告诉它:小鸟,在你没学会飞之前,要好好听妈妈的话哦!可不要再掉下来啊!