风筝与线作文
你是我心中长长的线,带着期盼希望让我越飞越远:我是你眼中高高的风筝,独自在空中穿过云层,但是有你,我不会飞走。我与你,是那风筝与线。
风筝与线,是相互依赖的。线,因为有了风筝才会在空中架起一座美丽的桥梁,而不是耷拉在地上任人摆布;风筝因为有了线才会飞上蓝天,纵情飞翔,而不是挂在墙角暗自落泪。线牵着风筝,风筝带着线,在空中谱写着优美的乐曲,跳着华丽的乐章。我与你,是那风筝与线。你牵着我的手,带我领略这精彩的世界,带我踏入学校的大门,接受知识的洗礼。我无法为你做太多,只能在你累了的时候帮你捶捶背,送上一句关心的问候,递上一杯温暖的开水。风筝与线,都不能为对方做太多,但只要付出了,生活点滴,也很感动。
风筝与线,是互相羁绊的。风筝想飞向北方,而线却听从风的安排,固执的想往南方去。风筝连着线,线向南方,风筝也只得向南方。风筝无奈,它向往白雪皑皑,北风呼啸的北方,向往惊险,刺激。线也很无奈,它想带风筝去四季如春,温暖如画的南方,它向往安逸,和谐。线累了,想停留休息。而风筝不,他不想安居乐业,它热爱广袤的蓝天,驰骋的自由,还是带着线不知疲惫的飞。线很无奈,他不懂四海为家的自由:风筝也很无奈,他不懂安居乐业的幸福。我与你,就像风筝与线。我向往自由,惊险,刺激。你却认为这太危险且不现实。你向往安定,和谐,安逸。我却认为哪太呆板且枯燥。我只能迁就你,试着品味茶余饭后的悠闲:你也只能包容我,试着体验冒险探秘的惊喜。风筝与线,都会有性格相冲。但只要愿意为对方做出改变并包容对方,就微不足道。
风筝与线,是互相信任的。风筝愿意随着线去任何地方,因为他相信线不会带给他危险。线愿意纵容风筝四处玩耍,因为他相信风筝一定不会断开他们之间的联系,独自远走。我与你,是那风筝与线。你站在我身后,我可以放心的倒下来,因为我知道你一定会接住我。我在你身边,你可以随时安然睡去。因为你知道,我会学着保护自己,保护你。不懂事的风筝,也许有一天,也会长大。风筝与线,都学着承担责任,给对方安全感。
妈妈,我与你,就是那风筝与线。我们坚持着给对方最简单的小幸福:一个微笑,一声关心,一个眼神。我们学会了包容对方,改变自己。我不喜欢听大道理,你不再讲:你不喜欢吃冰的,我不再买。我们做到了相互信任,我放心的给你看我的日记,你放心的让我听你聊天。其实,生活中的我和你,就像风筝与线。即是母女,也是朋友,也是师生。生活中的小幸福,积累起来,就会是大大的幸福。
风筝与线在漫长的路程中互相依赖,互相羁绊,互相信任。行走不忘初心,他们不知道他们何时才会落地,他们只是一直坚守着对方,坚守这最简单的,最初的愿望——一定要幸福!