守望初心作文
十四五岁,是花季?是雨季?青春的大门曾经向我们敞开,但我仍要守望的初心。
生长中有许多岔路口,千万別迷失了自己。
上小学时,音乐教员经常夸我是班上的一只小百灵,引荐我去学习声乐,由于我先天条件好,仅用了一年半的时间,我就考取了声乐十级。之后中央电视台少儿蘋道、深圳卫视及深圳电台少儿频道经常打电话让我去参与节目的录制及演出。五光十色的舞台,那么大、那么炫酷,我身衣着漂亮的公主裙、随同着漂亮的旋律与舞蹈,深情地唱起来,一曲唱毕,那么多的掌声和鲜花……这种觉得太美好了,真想不时样下去,我迷失了方向,找不到自我了。
可这个时分,爸爸妈妈跳出来反对,他们说上初中了,没有时间去糜费了,想方设法的阻止我参与这类文娱节目。直到往常我上初三了,偶尔有时间弹弹吉他,唱唱歌,妈妈都会唠叨个没完,唉!难道我不应该有自己的喜好么?难道我天生就应该是个学习的机器么?
我徘徊在这人生的岔路口,假如我放弃学习,转而专攻声乐,以我的先天条件加上优秀教员的指导,或答应以取得一些小小的成果,但是大好的学习时光就这样白白的被糜费掉了……
假如我专心学习,放弃声乐呢?我这么多年的努力和顽固不都白费了么?我可不想做一个大功告成的人。我翻开我的乐理书,一行醒目的字映入视线——“自立者人恒立之,自助者天助之”是啊,守望初心,放得一直。谁说鱼和熊掌不可兼得!我今后既要努力学习,报答学校、教员、家长。又要完成我自己的目的,每天练习发声和形体锻炼。努力斗争,坚持到底,守望初心——做到学习喜好两不误。
我大踏步的走在青春的大道上,不论行进的道路上有多么的艰苦,而依然会守望我的初心。