冬天的寒风再凛冽,也敌不过人间真情,那一种种人间真情凝聚成线,线织成衣,温暖人心。
忽然风起,带来一阵小雨,将大地的温度降到零点,要不是妈妈给我打来电话说:“五点钟在校门口给你送好吃的。”我才不会到室外去呢,嘴上虽然这样嘟囔着,但为了好吃的,我早在电话中愉快地答应妈妈了。
看了看表,时间不早了,该去拿好吃的了。我冲向校门口,看了看表,发现还有十几分钟才到五点,我的视线向校门外瞟了瞟,拥挤的人群在寒风中瑟瑟发抖,但他们仍在等待着,他们有的人手中拎着东西,有的人背上背着大背包,还有的人手上拎着东西,背上还背着大背包,但我能从他们的眼神中读出盼望儿子、女儿尽快来到自己面前的心情,忽然间,我在人群的较靠后的地方看见了戴眼镜的妈妈。
妈妈向来是不戴眼镜的,除了开车时会戴上眼镜,因为妈妈为了让视野更加清晰,保护车上乘客的安全。
妈妈两颊冻的通红,看上去已经来了一段时间了,妈妈目无神情,好像在思考着什么。当我叫了一声“妈妈”之后,妈妈当即抬起头,四下搜索,看到了我后,回答了声“诶”,然后妈妈将手中的口袋高高举起,不顾形象地挤到我的面前,被她挤开的那些人嘴里似乎在说些什么,妈妈仍往前挤,挤到我面前之后,我打量着妈妈,妈妈的发梢上有些湿润,汗水也从额头上往下流了。
天越变越冷了,我站在那里瑟瑟发抖,妈妈见到便说:“多穿点衣服,我查了查天气预报,未来几天都要下雨,要降温……一定要多穿点衣服。”我点了点头,接过妈妈手中装满好吃的的口袋,心中感到一股暖流涌过。看着妈妈离去的背影,我发现妈妈又瘦了。心中仿佛打翻了调味瓶,很不是滋味……
突然,妈妈又回头大吼到:“一定要多穿点衣服。”话音刚落,周围的人都用愤怒的眼光看着妈妈,妈妈仍全然不顾,转身就走,我陷入了一阵沉思……
凛冽的寒风仍在吹着,我抱紧了手中的口袋走向食堂,因为我知道,妈妈对我的关爱,每一丝每一豪都凝聚在这些好吃的中,我一定要吃完,才对得起妈妈。
寒风凛冽,我却全身温暖。