“我讨厌你们。”我生气的吼完这句话便冲出家门。面对着凌冽、呼啸着的狂风,我没有一点迟疑,迈开步子,迅速被野兽般的狂风包围起来,直往衣服空隙里钻,冷的发抖。这一刻,我似乎忘了母亲日夜叮嘱的关切话语和父亲玩笑般的道理。
身上只着单衣的我终究战胜不了这个呼啸的野兽,打着喷嚏,搓着手,哈着气,全身颤抖地走。我回头一看,以为父亲会来找我,但是身后却是空空一片。我想回家,却有碍于面子赌气一直走。
这天晚上,很受妈妈宠爱的表弟打碎了一只杯子,他却指着我一直哭。妈妈便以为是我打碎的,硬要我去哄他。我一气之下便夺门而出,现在我好后悔。
公园里一个人都没有,我一个人形单影只地坐在公园长椅上。不禁想到别人在家里抱着小暖炉,看着电视和父母说说笑笑,而我在这儿吹着冷风备受煎熬。
我抱着膝开始回想父母对我的种种事件:冬天让我有厚实的衣服保暖,夏天让我有清凉的西瓜解暑,饿了桌上有可口的饭菜,渴了会有一杯暖心的牛奶,病了会在医院陪我到半夜,困了会为我盖好被子关上灯,蹑手蹑脚地关上门走出去……眼眶有点湿润,想回家了。当我转头那一瞬,借着微弱的路灯,看到一个又矮又瘦的身影向我跑来,那正是我的父亲啊。手里依然不忘拿着我的衣服。
父亲走近了,还喘着气,对我说:“穿上。”我撅着嘴说:“不要。”我以为他会发火,出乎意料的是一向脾气暴躁的他竟会细心的为我披上衣服,然后拥我入了他的怀抱。渐渐地,我苍白的脸红润了,牙床也安分了,冰冷僵硬的手也暖和了。父亲拥着我回家,两人一路无言。
走到家门口,一股香喷喷的饺子味挑逗着我的味蕾,打开门,温暖的气息像是为迎接我而扑过来,随后又扑过来一团肉肉的包子,正是我的小表弟,咿呀地说着对不起。进门后桌子上果然摆着一盘热腾腾的饺子。妈妈从厨房出来,头发凌乱,脸色苍白,眼睛微肿,看着我笑了,说:“回来啦,赶快坐下吃饺子吧,锅里还有呢。”在普通不过的问候语,如今听来却格外亲切。我强压着的泪再也忍不住了,吃进嘴的饺子掺杂着我苦涩的眼泪。饺子暖暖的,像一股清纯的泉水流进我心里。
人生道路千千万,或是荆棘遍满,或是崎岖陡峭,或是泥泞坎坷,但我们走的始终是那一条平坦宽阔的大路,因为父母是我们的引路人,一路上为我们披荆斩棘,为的就是我们的前途一片光明。学会感恩父母,我们付出了太多太多。