再寒冷的冬季也有暖意作文
窗外纷纷扬扬地飘着羽毛般大小的雪。行走在路上的人都裹着一层又一层厚棉衣。可即使这样,他们也都缩着身子,弓成一团地前行。
我独自站在路边,努力搓着两只冰冷通红的手,却依然抵挡不住寒风呼呼吹。我看过了无数成双的人影经过;目送了无数路人的远离,而我一直默默呆在原地,不停地向两边张望,想要找到一抹熟悉的身影。
这一天,是我时隔两年再一次回到老家。姥姥说要带我去回味一下童年的味道。我早早的来到了这家羊肉汤店,站在旁边等着姥姥。这里依旧是那么热闹,进进出出的客人不断更替。
天色越来越暗,路边的灯整齐地亮了,我站在这家店外已不知有多久了,可我还没有见到姥姥的身影。雪已经快积有脚踝那么高了。鞋子里浸满了雪水,冰凉冰凉的,浸泡着我的双脚,都快没知觉了。寒风刮在脸上就像是刀在割,刺痛着,撕扯着。我把手深深地藏在袖子里,仅能保持那一丝微弱的温暖。
从羊肉汤店里走出来的人,脸上都充满了温暖和满足的红润。他们打开门的一瞬,里面的香味都溢了出来,我听到了肚子的抗议声,我感受到了我冰凉僵硬的四肢。此时我是多么希望可以捧着一碗香喷喷的热汤,温暖我冰冷的身体啊!
“小姑娘,你要不要喝一碗羊肉汤?我看你在外面站了好久了,身体僵硬了吧?”听到有人叫我,便转过头,看见老板面带笑容向我招手,另一只手上还端了碗热气腾腾的羊肉汤。
瞬间,一股暖气涌上心头。我拖着僵硬的身子走进去。在如此寒冷的冬天里,我能在这个暖气包围的屋子内,双手紧抱着那碗羊肉汤,此刻是多幸福啊!窗外的寒风不断地在吹,我在屋里享受着温暖。从碗里传出来的温度,通过双手,运送到我全身。感觉此刻我像泡在温泉里,全身都放松,久久缠绕着我的疲惫、寒冷、饥饿全部消失不见。
老板还在他的大锅边,不停地忙碌着,他的眉头紧锁,死死盯着那口锅。但我仿佛看到了他脸上的笑意。
非常感谢,能让我在最需要的时候得到那冬日的暖阳,不仅暖和了身体,更是融化了内心。这一刻,是这一天内最温暖的一刻;这一天,是我最难忘的一天;这一冬,让我知道了再寒冷的冬季也有暖意。