有时,美满的人生并不只是一道单纯的甜点,唯有伴上苦瓜,才能完全体现出甜点的美好。
第一次感受到孤独是在小学三年级时的一天晚上,也记不清是因为我犯了什么错误,只记得是自己赌气地关进了那个黑洞洞的房间,没有人来陪我,也没有任何的声响,只是静静地``````我蜷缩在墙角,心底有一股酸酸的东西蔓延开来。当时年幼的我,并不知那是什么感觉,只是能感觉到一串凉凉的液体,从脸颊划过,伴随着的,是无尽的落寞和空洞。窗外,霓虹灯耀眼地闪烁着,更加衬托出我那颗孤寂的心。我多想,多想搂着妈妈的脖子撒娇,但是,我犹豫了,不是因为我办不到,而是因为我那点儿可悲的面子。时间,一分一秒地过去,最终,我还是选择了道歉,当我重新回到那个温馨的房屋中去,当我再次回到那久违的光芒中去时,我哭了。这次,是幸福的泪。尽管,从那天起,“孤独”这个名词使我产生了厌恶之情,但也正是孤独,让我明白了“只有失去了,才懂得珍惜”这句话的真正内涵。
渐渐地我长大了,父母的工作也日益忙了起来。因此,在放学后的等待也就越来越长。记得那时一个傍晚,我站在9班的位置上等待着家长,四点,五点,六点,华灯初上,我焦急地等待着,可是却一直找不到家长的身影。地面上,映着我小小的投影,来来往往,人群匆匆,谁也没有注意到我,就算注意到了也只是投来同情与不解的目光。顿时,我猛然觉得自己仿佛要被无尽的孤独所吞噬一般,浑身打着寒战。唉,此时要是能有一个人来和我说说话,那该多好啊!我拼命地撮着双手,希望能使自己暖和过来,但是,我知道,再暖的躯体也换不来一颗充满温情的心。我无奈地摇了摇头,就在这时,一辆电瓶车的光芒照在了寂静的大马路上,我飞跑着,向着那抹光奔去。那晚,只有沿路的小灯知道——我对亲情的新衡定。它已成为我心中不可取代的位置了。
回眸“孤独”岁月,有多少辛酸,有多少遗憾,但它教会我的却是懂得“甜”的珍惜与来之不易!