回家的路作文
“叮铃铃”下课铃响了,我们像一匹匹脱缰的野马冲出校门,深吸一口气“真甜呀!”是雨后味道!
穿过校门对面的一排小卖铺,包子、面包、烧饵块的香味被风吹着使劲朝我鼻子里钻,勾起肚子里的馋虫;路傍一棵棵挺拔苍翠的松柏一动不动的站在那里,像一个个勇敢的士兵,不被这香味打扰。
小卖铺的尽头是保安亭,“小朋友好”保安叔叔微笑着给我推开门,“谢谢叔叔”,我蹦蹦跳跳跑进门,只见一棵棵银杏树矗立在高高的楼房傍,风一吹,一片片金黄的叶子纷纷扬扬地落下,落在水泥道上,像一个个小巴掌,可爱极了!向右转、爬上几台石梯,一片绿茵茵的草地映入眼帘,这里是狗狗的天堂。傍晚,小区的狗狗们在这里聚会、相互追逐、翻滚、打闹我的小狗球球也是其中一员,只要我作业做完了,就会陪着它一起来,看着它快乐的小样子我比它还要开心!
过了草地、再路过一个小池塘就是一条青色的石板路,这段小路最安静也最灿烂热闹。路两旁有李子树、杨梅树、枇杷树,樱花树、杜鹃、菊花春天开花、夏天结子、秋天摘果、冬天是一片又一片小雏菊、黄灿灿的、像太阳的光
拐过一栋高高的楼房,视野瞬间开阔起来:一块大大的空地、一座红亭子和一个大池塘。这里一天到晚人来来往往:早晨阿姨、奶奶们在这里跳广场舞、白天爷爷奶奶和小弟弟妹妹们在这里晒太阳、玩耍,傍晚最热闹,爷爷奶奶、弟弟妹妹、叔叔阿姨和小狗都汇聚在这里,溜弯、闲聊、游戏好不热闹!
我放学回家的路是一条香味四溢的路、一条色彩斑斓的路,一条充满回忆、充满欢笑、充满温暖的路!