家乡的小河作文
家乡有一条清澈的小河,里面有小鱼、小虾和螃蟹。小河的水可以直接饮用,甜甜的。外婆说:这是天然的水,要好好的喝,千万莫浪费了。我总是觉得外婆啰嗦,后来,我在报纸上看见非洲是那么的需要水,我才知道水的可贵。我经常在小河里捉小鱼、小虾,有时一不小心被螃蟹夹了一口也不知道怎么了,外婆总是笑着看着我在小河那玩,有时还不免啰嗦几句:小心点,莫掉水里去了。
后来,上学了,只有放寒假和暑假才能回去,有时一年才能回去一次呢!可是我对小河的感情并没有减退,反而还上升了不少,小河里的小鱼总是游过来游过去。还躲到石头后,像个害羞的小姑娘。
家乡的小河就是我的童年,所以我爱家乡的小河。