家乡的小河作文
我的家乡是水乡泽国,站在高高的丹崖山上往下看,到处都是河。一条条河流在阳光的照射下像一条条银带子。
但是,现在人们不再亲近小河了。因为小河黑乎乎的,满是垃圾的,闻着那臭味就想晕。水脏了,臭了,还混浊了,而那又黑又绿的浮萍正快活的生长。
我好想念以前那清澈见底的小河呀!
听妈妈说,以前的小河多么清,小河中映着河边花草树木的影子,映着蓝天上浮游的云絮的影子。小鱼小虾跟那些倒影嬉戏,小鱼在水草里开舞会,小虾在水上操练。小朋友们一放学就在小河里游泳呢!
想想过去活泼的河流,看看如今肮脏的小河,我多想让小河年轻20岁,回到从前呀!