家乡的小河作文
我家屋后有一条小河,那里一年四季景色美丽!
春天,河岸上盛开着金灿灿的迎春花,列队欢迎春姑娘的到来。小鱼儿在美丽的倒影中快活地游玩,这美景常常勾住了小朋友的脚步,驻足河边欢快地玩耍。
夏天,柳树长着茂密的枝叶,碧绿的柳条在微风中翩翩起舞。老人们在树下悠闲地乘凉聊天。看上去惬意极了!
秋天,树叶枯黄了,秋风吹来,树叶纷纷落下,像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞。小朋友在落叶丛中尽情地嬉戏。
冬天,刺骨的寒风吹拂着柳树,大雪覆盖着光秃秃的柳条。孩子们在树上打雪仗,堆雪人,不时发出欢快的笑声。
我爱这美丽的小河!这是我快乐的源泉!