一个人在家作文
小时候。我怕黑,从来没有一个人走夜路,也不敢一个人在家。不信的话,就去瞧瞧吧!
记得那是一个冬天,爸爸还没回来,哥哥陪妈妈去外面买东西,只有我一个人在家。我把门关得紧紧地,生怕有妖魔鬼怪进来。突然好像有人在敲门,我以为是妈妈哥哥回来了,打开门可是外面并没有人啊!我站在门口,惊恐地把手放在胸前,哆嗦起来。我想:会不会是鬼在敲门啊!我这么一想更害怕了,急忙把门关上,跑到沙发上去。北风呼呼地吹着,大树不停地摇摆,就像魔鬼一样向前走来,我一看,是朝我家的方向来的。由于北风太大了窗户都被吹来了。可是我却认为是树妖打开的窗户,我安慰自己,世界声根本没有什么妖魔鬼怪,可是心里又不由自主地想:同学说过冬天的夜晚会有鬼出来绕村子一圈。这时敲门声又响起来了我以为又是魔鬼来敲门了。我小心翼翼地把门打开,原来是妈妈哥哥回来了,她们看着我就说:你这么紧张干什么呀?我便把事情的经过讲给妈妈听,妈妈笑着说:傻孩子世界声根本没有鬼,这只是你的心心理作用。我听了妈妈的话才想通了。
我们一生中有许多第一次,我们要把握住他,勇敢的面对第一次。