一个人在家作文
我六岁那年,有一次,爸爸妈妈都出门了,我一个人在家。
那天夜晚,外面一片漆黑,还下着雨。雨点敲打着窗户,雷声隆隆地响着。室内所有的东西都活过来似的,柜门窗户,都关上了,但它们却自动打开了。
走廊里的灯一闪一闪的。外面似乎有许多鬼影,幽灵要在下一秒夺窗而入。走廊似乎有许多声音,似乎是劫匪撬门声,似乎是小偷喘息声,又好像是爸爸妈妈回来的脚步声……各种可怕的声音在我耳边回荡。我害怕得浑身直冒冷汗。外面风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,我恐惧极了,似乎马上就要死去!
我钻进了被子里,被子捂住了我的身体,一点缝隙也不留。生怕闯进什么人把我杀了!我抖抖索索地藏在被子里,不知过了多久。突然传来“咚咚咚”的敲门声,我紧张极了,鸡皮疙瘩都出来了,我从被子里探出头来,正不知所措时传来了妈妈的声音:“开门吧,宝贝!”悬着的心总算落地了。
妈妈告诉我,什么事也不会发生,都是心理作用。经过了这次锻炼,我不怕独自在家了。我战胜了内心的恐惧,我真高兴。我有学会了一种本领——独自在家!