我的秘密
我的秘密可多了,要问有多少,就像天上的星星一样,数也数不清。
其中,有一个只有我知天知地知的大秘密。这个秘密说来话长,有一天上午,我在家里看电视时,看到了一个用酒瓶做的房子可漂亮了。我看得入了迷,心想:如果我也能自己造一个房子,是不是我也可以上电视了?我打定这个主意,不告诉爸爸妈妈,希望等自己上了电视,让他们大吃一惊。谁叫他们总是说我什么事情都做不好。
就这样,我开始创造房子了。可是用什么做好呢?对了,用树叶!我立马拿了个布袋去装树叶,来到高高大大的树面前。我想着:这么高的树,怎么才能摘下叶子呢?忽然爸爸来了,对我说:“乖女儿,又在干什么呢?”我结结巴巴地说:“我……我……在摘树叶,可是摘不够。“爸爸亲切地问:”为什么要摘树叶呢?“我一下子怔住了,说不出话来,心想:这可怎么办呀?不回答又不行,说了又会让爸爸妈妈大吃一惊……有了,不如我说个谎吧!于是我对爸爸说:“我准备帮树叶洗个澡。”爸爸大声笑起来,说:“好呀!你不是说摘不够吗,我来帮你摘。”于是我们摘了满满一袋子树叶。
树叶摘完了,该是我做房子的时候了。我跑进房间,把门锁上,开始了我的造房计划。我准备了胶水、剪刀和白线。首先,我把树叶涂上胶水,用剪刀把涂了胶水的树叶剪成两半。然后,我把白线夹在树叶中间,用这个方法,反复地做了3次时,妈妈上来了。妈妈准备进来时门打不开,于是叫我把门打开,我立马冲出去,然后把门给带上,对妈妈说:“你找我干什么?”妈妈生气地说:“你怎么回事?是不是干了坏事?为什么把门关起来?”我默默地低着头,什么也没说。妈妈冲进房间,看到我做的东西,好奇地问:“你在做什么?”我伤心地说:“我在用树叶做房子,准备让你和爸爸大吃一惊。”谁知妈妈捧腹大笑地说:“你这个傻孩子,树叶怎么能做房子呢?”我这才反应过来,树叶做的房子很容易就会散,而且树叶会老会死。