我的秘密
暑假终于到了,大清早,我猫着腰,踮着脚,趁老爹老妈还没起床,溜出卧室,穿过客厅,绕过沙发,躲在沙发的背后,拿出我昨晚偷偷藏好的宝贝,开始贪婪的“吮吸”起来。
哎,说起来有点好笑,我这么偷偷摸摸的目的不是为了别的,而是为了看书。原因是我在期末考前犯事儿了。一天,在老妈下班回家前,我一道作业还没做,并且还在试卷下面发现了我的宝贝最爱。从那天起,老妈没收了我所有的课外书,还狠心的在书柜上加了密码锁。
好不容易熬到了暑假,终于可以每天和我的老朋友们在一起了,可老妈又制定了新的看书规定:只有在做完作业,练完钢琴才能看书。我的老天,又是一个晴天霹雳。
白天老爹老妈都去上班了,我写好作业,看完了妈妈给的那本薄薄的作文书,觉得好无聊。那小小的书怎能喂饱我呀!我看着书柜里那么多花花绿绿的好朋友们在向我招手,特别是那套被妈妈“封杀”的金庸武侠小说。我心里直痒痒。为了我的最爱,我豁出去了,我铤而走险,经过我多次的尝试,好不容易破了老妈设置的密码。拿出整套书,开始津津有味的读了起来,直到老妈下班回家我都还沉浸在精彩的故事里……
因为我的视力非常不好,再加上平时的“信用”也不好,每次看书都忘了时间,所以爸爸妈妈强行控制了我的看书时间。让我最郁闷就是,老妈为了“加强防御”,还在书房里装了一只机器狗来监视我。
一天,老爸老妈出去吃晚饭了,让我在家练琴,我满口答应,但心里却打起了“小九九”,这可是个看书的好良机。等老爸老妈一走,我就飞奔到书房,可忽然发现了一对绿眼睛正虎视眈眈地望着我,我的心凉了半截,可是我还是不到黄河心不死,为了避开机器狗的监视,我靠在墙边,手持拖把,用拖把的柄小心翼翼的把书捅了下来,不好!好多书都出来了,好像不大顺利,为了接住书,说时迟那时快,我一跃而起,书是接住了,可我的腰却碰到了书桌的角,我痛得眼泪都出来了。这时,机器狗也发现了我,朝着我狂吠不止,无疑,妈妈的电话已经被接通。我的此次窃读计划已暴露。
我喜欢“窃书”,因为它让我更爱读书。因为“窃书”,今年的语文期末作文竟然和我曾窃读时读过的一篇文章很类似,因为十分熟悉,所以在这次期末考中我取得了优异的成绩,谁能说这不是读书带来的“恩赐”呢?