小猴的尾巴作文
有一天,天气晴朗,万里无云,小狗逗逗和小猴皮皮去郊外游玩。逗逗看见前面有一根又香又大的骨头,它馋得直流口水飞快地冲了上去。结果一不小心掉进了一个很深的洞里,逗逗吓得哇哇大哭。它大声喊;‘救命啊!救命啊!’
跟在后面的皮皮听见了,赶紧想办法,突然它灵机一动,看见自己的尾巴那么长,心想;肯定能救出逗逗。于是它连忙转身让逗逗抓住自己的尾巴爬上来,逗逗费了九牛二虎之力终于爬上来了。
逗逗感激地对皮皮说;‘谢谢你,如果你不在的话,那我就要在洞里住上一夜了。’皮皮说;‘我们是好朋友,帮助你是应该的呀。’说完它们开心地笑了。