我是一片叶,一个微小的生命,但我却渴望绚丽多彩的人生,一直追寻着自己的梦。
我爱这美丽的世界。我迫不及待地探出我的头去接收第一缕阳光,我尽力地吸收身旁的露水,唯恐我会生长不良。
我突破了大地对我的吸引力,我向外延伸,伸展我的嫩叶。春天的阳光和煦温暖,我要让我的全身得到阳光的沐浴。这个季节不时夹杂着一点雨丝,慢慢地流淌下来。冰冰的雨点打在我的脸上,但却沁人心脾。我需要这雨水,因为它会助我成长。
我浑身充满了力量!
天空渐渐暗了下来,以为快到晚上。然而,我清楚地发现这不是。这是乌云侵蚀了太阳,让天空透不出一丝光来。风越刮越狠,左右摇摆着我;雨越下越大,甚至想把我从树上拽下去;震耳欲聋的雷声想要惊破我的胆。怎么办?难道我的生命就这样结束了吗?
不能,我绝对不能!我不能因此而倒下,我还有我的梦想,我还没有看到绚丽多彩的人生。于是我咬紧牙关任凭风吹雨打,狂风怒吼,我一定要挺住……
一米阳光从乌云中迸发出来了。我知道胜利终会来临。
那埋葬在心中的痛苦彻底分解了,因为我已从一片小叶成长为大叶了,颜色也更绿了。
夏的波澜不惊过去了。但挫折使我明白,即使是面临死亡我们还有选择生的余地。人生中还有什么比死亡更可怕的呢?
秋天到了,我该走了。但这不是我的终点。我只不过是离开了树的依靠,来
到土地里,“化作春泥更护花”。