信心的作文
继承大笔财富,最主要的缺点在于,经常会使继承者变得懒惰及失去信心。几年以前,麦克林夫人在华府生下一位男婴,据说,他可继承将近一亿美元的财富。当这个小婴儿被放在婴儿车中推出去呼吸新鲜空气时,四周挤满了护士,侦探,以及其他各种仆人,他们的职务就是要防止这个小婴儿受到任何伤害。从那时候到现在已经许多年了,但这种警戒情况仍然维持着。这个小孩子用不着自己穿衣服,自然有仆人帮他穿衣服。不管他是在睡觉或玩耍,都有仆人看守。只要是仆人能够做的事情,皆不准他自己去动手,他已长大到10岁了。有一天,他在后院玩耍时,发现后门并未关上。在他一生当中。他从未独自一个人做出那个后门,因此,很自然的,他心里希望能够这样做。就在仆人们未注意到他的一瞬间,他立刻从那到后门冲了出去,向着街道跑过去,但还未冲到马路中央,就被一辆汽车撞死了。
他一向使用仆人们的眼睛,以至于忘了使用自己的眼睛,而他如果早点学会相信自己的眼睛,它们必然会为他提供服务。
20年前,我担任某位人士的秘书。这位先生将他的两个儿子送到外地上学,其中之一就读维吉尼亚大学;另一个就读纽约的一所学院。我的工作之一就是,每个月各开一张一百美元的支票给他们两人。这是他们的“零用钱”,可供他们随意花用。我记得很清楚,每个月我开支票给他们时,我真是对这两个男孩子感到十分羡慕。我经常怨叹,为什么命运之神要把我降生在贫苦之家。我认为,将来这两个人会在社会上拥有很高的地位,而我却将一直是个卑微的职员。