信心的作文
20xx年XX月XX日,一场激烈的拔河比赛就在漯河小学如火朝天地进行着,通过这次比赛,我明白了不管做什么事,只要你充满信心,就可以扫除一切障碍。
“听说今天下午的课外活动要拔河!”我一听到这儿,心就立刻砰砰地跳了起来,想到去年拔河比赛输给了六班,心里就有一口气咽不下去,就想着这一次一定要发狠赢过他们!
下午,我们六(四)班全体同学到国旗台前集合,准备与其他的班级对抗。第一场。是我们与六(一)班的比赛。我们站好位置,然后裁判一声哨响,我们两边同时用劲,贾老师在一旁使劲儿喊加油,两边的同学也高声大喊:“加油,加油……”我们班的同学听到这么热烈的加油声,突然来了许多力量,一下子就拔了过来。第一小局,我们大获全胜,信息传递员洪佩阳大声叫喊:“第一小局我们六(四)班。”
绳子差一点就被他们拉过去了,可是,他们的力气怎么能敌过粗绳子和我们强大的六(四)班呢?这一场自然就是我们赢了!最后,当然是强大的六(四)班成为这次比赛的冠军了,我们个个都开心得合不拢嘴。
这次的比赛让我明白,信心可以战胜一切。