信心的作文
风是看不见,摸不着,但是我们可以跟风赛跑,虽然人永远跑不过风,但是,只要有信心,我们就无所不能!
很多人告诉自己:“我已经尝试过了,可惜我失败了。”其实他们并没有搞清楚失败的真正含义,没有人一生是一帆风顺的,难免会遭受挫折和不幸,但是成功者和失败者最大的区别是:失败者总是把挫折当成失败,每次‘失败’都能深深打击他追求胜利的信心;而成功者则是不怕失败,在一次又一次的失败面前,从不退缩,把每一次的失败都转化为成功的信心。“失败了再爬起来”,看起来是一句鼓励失败者最好的的话但是要真正实现起来,需要的是自我鼓励的品质,不灭的勇气和不败的信心。 任何一种本领的获得都要经历艰苦的磨练,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”任何想减少奋斗而达到目的的做法都是拔苗助长的愚蠢行为, 一个暂时失利的人,如果继续努力打算赢回来那么她(他)今天的失利不是真正的失败。相反的,如果他(她)失去了再次战斗的信心,那就是真正的输了!
风,我们不是追不上,只是它比我们努力罢了,它有信心,所以它永远夺第一!