在我国的传统文化中,清明节是祭扫陵墓,缅怀故人的节日。
今年正是值中华人民共和国成立70周年,在这样一个年份里的清明时节,我们缅怀的除了故去的亲人,还有那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈们。他们拼命的战斗,难道不是为了祖国更好的明天,更好的未来吗?红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们没有松懈过,一生都在拯救祖国,保卫我们共同的家,没有他们哪来如今的美好的家园,他们是美好生活的创始者,我们尊敬他们是理所当然的。
总之一句话,他们生得伟大,死得光荣,我热爱他们,赞扬他们,崇敬他们。他们为了革命事业抛头颅洒热血,宁愿牺牲,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是我们中国烈士的特点!
伟大的革命先烈们,你们的斗争胜利了,而我们青少年将会再次继承你们努力开辟下来的光辉道路,我们将要去建设祖国更好的明天。我亲爱的英烈们,你们安心吧,我们一定会努力的,继续建设祖国,让我们的国家蒸蒸日上,更上一层楼!