祖国在我心中作文
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间就是祖国母亲60岁生日了。我们永远也不会忘记中国人民所经历的各种困难和磨难。在这经历了风风雨雨、硝烟弥漫的战场上,诞生了多少位伟大的中国英雄。
当五星红旗冉冉升起;当中国国歌在我耳边响起的时候,我都会为自己是中国人而感到自豪。从腐败无能的旧社会到如今脱胎换骨、焕然一新的新中国;从100年难得一遇的大雪灾到5月12日下午2时28分04秒的四川省汶川县发生的8级特大地震的灾后重建工作,都足可以证明中国人的坚强。而中国更是发生了翻天覆地、日新月异的大变化。
从被日本鬼子称为“东亚病夫”;到被其它国家嘲笑;到1949年10月1日,毛泽东主席宣布中华人民共和国成立;到宣布申奥成功;再到2008北京奥运会、北京残奥会举办成功和圆满落幕;最后到“神七”载人飞船的出舱活动和漫步,都足可以见证中国逐渐走向强大和繁荣富强。中国人民圆了飞天的百年梦想,并迈出了第一步,实现了前所未有的出舱活动——在太空上漫步。
要知道,我们现在的幸福生活是来之不易的。所以,我们一定要十分珍惜。不负众望,好好学习,将来做一个有用的人。是祖国母亲给了我们生命,我们一定要多为祖国建设作出贡献,报答我们的祖国母亲。
中国,祝福你,你永远在我心里。中国,祝福你,不用千言和万语。