“今天吃自己包的饺子好不好?”奶奶大声地问我和姐姐,我和姐姐连声说:“不错啊,不错啊!”
要吃自己包的饺子喽!我兴奋极了,仿佛已经看见表姐和奶奶正津津有味地吃着我包的饺子,还不断地夸我做的好吃……
“煊宇!快来搅拌面粉啦!!”表姐大喊道,“来啦,来啦!”我边答应边跑到姐姐面前, “表姐,只有一双筷子,怎么搅拌啊。”“每人一支嘛。”表姐骄傲地说,还装着一副很聪明的样子,我从她手中夺过筷子,认认真真地搅拌起面粉来了,搅啊拌啊,好久才把这些面粉搞得糊糊的,奶奶说:“啊,太糊啦,你是不是加了水啊?”我说:“没有啊,我搅拌的时候它就是这样的。”奶奶说:“那一定是我自己加太多水了。”说完,她拿来一罐面粉,加了一勺又一勺,“停!”我说,“已经够多了。”刚说完,奶奶就用手捻面粉,把它搞得硬邦邦的,然后叫表姐去把猪肉、蘑菇、白菜切成小块,接着拿去炒,最后拿一个盘子去盛。开始包饺子了,我捻了一小团面粉,轻轻地放在桌子上,使劲一捶,那块粉团慢慢散成了一个圆形的饺子皮,我用勺子盛了一大勺土豆馅,轻轻地倒在饺子皮上,包了起来,因为馅太多了,包不紧,我只能把饺子皮再弄大,可是我只朝一个方向用力,结果把它变长了,所以包成了一个长长的东西,奶奶给它取了个名字——“蜈蚣”,我们都^_^哈哈大笑……
包饺子真有趣!你有空可以来我家尝尝我精心制作的长长的“蜈蚣”饺子哦。