第一次包饺子作文
在我们的生活中,经历过许许多多的“第一次”。它们就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。今天,是我第一次包饺子,也就是这次包饺子,使我明白了一个深刻的道理……
今天中午,我写完作业,来到厨房,发现大家都在包饺子。顿时,我心血来潮:我也要自己包次饺子。
征得妈妈的同意后,我开始照着妈妈的样子加馅子。我拿来擀好的面皮,在面皮中央放上肉馅。俗话说:“扁食不要样,来回捏三趟”,我又把面皮的边缘对齐,手指肚在上面来回捏上三次,同时留下手指印花,一个饺子就包好了!
可包饺子,并不那么容易。我包的饺子,简直就是四不像,一点儿也不美观:不是馅儿太多,饺子胖到露馅;就是馅太少饺子太瘪;或是面皮没捏好露馅……
妈妈见了,对我说:“做什么事,都要掌握技巧:放肉馅只要小半勺:第二次捏面皮,捏还有缝隙的地方……”妈妈说着,还给我做示范。我认真地听,仔细的看,终于,在妈妈的指导下,我包成了第一个还算美观的饺子。
吃饭时,我吃着自己的战利品,心里美滋滋的。不过,我还有个问题:为什么今天自己包的饺子,吃起来比妈妈平时做的还要美味呢?然而,这个问题很快就被解决了。因为我明白了一个深刻的道理:只有靠自己的双手得来的成果,才最有价值!