温暖的阳光洒在大地上,正如他灿烂的笑容。
“哎呀,湖边怎么有只黑色的鸟!”,他立刻丢下鱼网,闻声赶去,跑到湖边声音传来的那个地方,他用手拨开人群,使劲伸长了脖子往前看,发现一只浑身湿透的八哥雏鸟,他立刻用双手小心翼翼地捧起那只鸟:“我是观鸟社的,有经验,我先照顾它一下。”他立刻拿出几张餐巾纸,平铺在地上,把八哥安顿下来,接着用餐巾纸敷在八哥湿漉漉的羽毛上,轻轻擦拭,把八哥放到阳光下晒太阳,八哥的羽毛渐渐的就不湿了。八哥和上眼睑,静静的休息。他也松了一口气,擦了擦额头上的细汗,嘴角扬起了弧度。他就像一位经验丰富的医生,正在手法专业的照顾病人。
过了一会儿,有不知情的小朋友来挑逗八哥,八哥又睁开眼睛,浑身瑟瑟发抖,不安地扫视着四周。他见状,立马上前:“这只八哥受伤了,请你们不要打扰它休息。”孩子们听了就散去了。
又过了几分钟,迎面吹来一阵凉风,他立刻俯下身子,把八哥放在怀里,他照顾鸟儿可以和鸟妈妈的细心程度媲美。过了一会儿,风停下了,他伸了个懒腰,活动一下僵住的身体,眼睛却一直关切的盯着八哥,看到八哥恢复了一点,脸上有了浅浅的微笑。看到八哥张开嘴巴,他马不停蹄地跑去帐篷旁接了一瓶盖的温水,又赶回来,放到八哥面前。八哥歪了歪头,那长喙轻轻的汲了几口水,抖了抖翅膀,站起来。此时,附近又来了一只八哥,呼唤着小八哥,它叫了几声,便飞走了。他看见八哥恢复了,惊喜地瞪大眼睛,轻松地靠在凳子上,目送着两只八哥远去,开心地向它们挥手说再见,露出了灿烂的微笑:“再见,小八哥!”
温暖的阳光下,他温暖了我们。