游泳课作文
游泳,是我们常见的运动项目之一,它不仅能强身健体,还能防暑降温,不论大人小孩都非常喜爱。我也不例外。但游泳也存在着潜在危险,每年我都会在电视上看到关于各种溺水事故的报道,爸爸妈妈也从来不让我单独去游泳。 6月 28日,报社为了让我们小记者学会安全游泳,暑假前特意组织我们到游泳馆学习游泳救生安全知识。
当天,在老师的带领下,我们在更衣室换好游泳装备,有顺序地排队来到游泳池边,听辅导员介绍,现场有两位专业游泳教练,他们给大家示范了蝶泳、蛙泳、仰泳、自由泳,并展示了水上和水下两种救生技能,如何进行心肺复苏、人工呼吸等,标准娴熟的动作看得我都惊呆了,他们太厉害了!我心想,自己有朝一日也要像他们一样。看完示范,接下来轮到我们小记者了,因为我们大多数都不会游泳,在教练的指导下,我们各自带上背漂,坐在游泳池边练习打水,我兴奋地使出了全身劲,两条腿也上下交替打水。按照教练的要求,我们之后才进入泳池,用手扶住池边,一个挨着一个往前走,最后练习的是憋气换气,一位教练走到我的面前,告诉我正确的憋气方法,我尝试着慢慢低头,屏住呼吸,将头沉入水中,换气时抬头,虽然憋气时间不长,但至少我掌握了正确的方法。
时间过得好快,游泳救生课结束后,我恋恋不舍地和妈妈回家了,走在路上,我还在回忆,想着游泳的好处,虽然我还不会游泳,但是我一定要在今年暑假学会。