游泳课作文
每个星期我都盼望着星期五的到来,因为我特别喜欢游泳,而每个星期五学校都会组织同学们去游泳馆上游泳课。
其中有一堂游泳课使我至今难忘。上课时教练让我们先跳水再游泳。我有点胆小,心里老想着一些不吉利的事,这让我心里充满了恐惧。而其他同学已一个个跳下水游开了,看着他们开心的样子,我也想像他们一样,但我始终感到害怕。
轮到我跳了,我很紧张,腿有点发抖,几次靠近池边又退了回来,我想:难道我真是一个胆小鬼吗?不行,我不能让别人看笑话。于是,我鼓起勇气,闭起眼睛,两腿弯曲,用劲往前一跳,只听“扑通”一声,我终于跳了下去,在水里我只有一个想法就是快点游上岸。我拼命地往前划,费了九牛二虎之力终于游到了池边。
我吃力地爬上岸,休息了一会,又下到水里,这时杨逸轩游过来对我说:“教练说每人必须游三圈。”说完他又向前方游去。我叹了口气,只好小心翼翼地向浅水区游去,终于游完了一圈。我仍然十分紧张,跳水去游第二圈时我总是扶着岸边向前游,杨逸轩对我说:“这样游多没意思。”我想也是,这时教练也游过来对我说:“不用怕!你试试憋气闷在水里会不会沉下去?”我按教练的要求去做了,果然安然无恙。听了教练的话,我信心十足,跳水时放松了许多,接连游了两圈,我很有成就感。
游泳课不仅让我学会了游泳,而且锻炼了我的胆量和意志。
这真是一堂难忘的游泳课。