游泳课作文
暑假期间,我、朱亮、向卢明一起到民政学院去学了游泳。那里的游泳池非常大,而且清澈见底,是一个很干净的游泳池。
民政学院有两个游泳池,一个是深水池,一个是浅水池,那我先说深水池吧!
深水池有两米深,是我们主要学习的地方。学游泳之前要做100次蹬腿练习和划手练习。第一节课我还不会游泳,就套着救身圈游,游了一下子妈妈就要我丢掉救身圈游25米,我把救身圈放到了一边,然后使出我的全身解数奋力地游,没想到我还没游一米就沉了下去,我赶快憋住气,使劲地往上游,游了两分钟,终于游了上来,从那以后我再也不敢丢掉救身圈游泳了。但是后面几节课我努力地学游泳,我每天都按张老师教我的动作做,我先把手合拢然后向前冲,再把手往两边划,脚先往屁股这里并拢,然后把两脚尖分开,再把脚用力往后蹬,样子像个活蹦乱跳的青蛙,。可是我怎么也学不会,我有点灰心丧气了,老师鼓励我说:“只要你勤学苦练,就会成功。”果然,功夫不负有心人,我终于学会了,脱离了救身圈还可以游100米呢!
虽然我已经毕业了,但是我永远也忘不了学游泳的那几天。