第一次滑雪作文
冬天到了,我一直想和爸爸妈妈去神龙架滑雪,这个愿望终于在寒假里的一天实现了!
进入滑雪场大门,映入眼帘的是白茫茫的一片,白雪就像给大地铺着厚厚的地毯,大厅犹如一座城堡,墙上的冰柱像一把把利剑,保护着城堡的安全。进入大厅,我惊呆了,好多人啊!我们排队领好装备,一个小时又过去了,我终于站在了滑雪场上,想到自己第一次滑雪,心情有一丝丝小激动。
站在初级滑雪道上,许多新手都在埋头苦练,时不时有人摔得四脚朝天,我害怕极了,妈妈过来鼓励我说:“男子汉要有冒险精神!”我的自信心一点一点升起来,走到了斜坡边,深吸一口气,对自己喊了声:“加油!”便滑了下去。前半段还好,中间因为手忙脚乱,没有控制好力度开始打滑,心里一紧张,连滚带爬地摔下去了。
爸爸妈妈滑了下来,左边一个,右边一个把我扶起来,我闷闷不乐地坐在石头上想:我是不是太笨了,手脚为什么配合不好呢?妈妈走过来说:“别灰心,万事开头难,你看,有那么多人摔跤呢。”我点点头:人生有无数个第一次,失败有什么大不了的,重新来!
我不断激励自己,给自己加油鼓劲,三二一,滑……我如离弦的箭一样冲了出去,这一次,我身体前倾,膝盖稍微弯曲,滑得十分顺利,像在雪地里飞起来一样。“成功啦”我举着雪棍欢呼起来。
欢乐的时光总是特别短暂,转眼就天黑了。为了练好技术,我已筋疲力尽,但内心却无比快乐。回家的路上,我望着窗外的皑皑白雪,脑海里浮现出这样一句话:人生需要不断尝试的勇气和决心,如果没有第一次的尝试以及失败后的一次次坚持,就无法取得成功!