第一次滑雪作文
今天,妈妈终于带我去滑雪了!这可是我第一次滑雪,我既兴奋又紧张。
经过一个多小时的车程,我们来到了位于张家口市崇礼县境内的长城岭滑雪场。下了车,我放眼望去,哇!真是白雪的世界,天空是那么晴朗,空气是那么清新,我的心情格外舒畅。
我们跟着导游走进了雪具大厅。大厅里摆放着许多各式各样的滑雪道具,我们根据自己的鞋号拿到了各自的雪鞋、雪仗和滑雪板。我们换上雪鞋,拿着雪杖和滑雪板往外走。雪鞋又大又重,走起路来很不方便,只能摇摇晃晃地走,像一只只大企鹅,憨态可鞠。我仔细观察雪杖和滑雪板,发现雪杖的底部有一个小塑料圆片,把手上还有一根带子,可以用手抓住,这样雪杖不会在滑的时候飞出去。滑雪板又长又扁,一头微微翘起,中间还有一个可以把雪鞋卡住的装置。
听导游说,滑雪道分为初级、中级、高级三个滑雪道。初级道的坡度是7度,中级道是17度,高级道是22度。因为我们是第一次滑雪,所以我和妈妈选择了初级雪道;初级滑雪道又分为两部分,一部分上坡可乘“魔毯”,另一部分上坡可乘“拖牵索道”。
我把滑雪板固定好,拿起雪杖,把它猛扎到地上,然后顺势往后一推,我就开始向前滑行了。不一会,就远远超过了妈妈。可是后来,滑行的速度越来越快,我吓得不知所措,像没头苍蝇一样,左拐右拐,到处乱窜,正好前面有一个小雪堆,我当然就撞上去了,弄得浑身是雪,全身哪儿都疼。但是我并没有灰心,而是爬起来继续滑。过了一段时间,我终于能得心应手地滑行了。再看妈妈,她还在“练习”摔跤呢!
通过这次滑雪,我知道了做任何事都要有信心,遇到困难,只要坚持不懈,不断努力,成功就属于你!