有趣的实验作文
星期天,我到小程家去玩。
刚进他们家的门,我就看到小程手里拿着一包白砂糖、一瓶洗手液、一个杯子和一根吸管。我惊讶地问:“这是要干什么呀?”“吹泡泡!”他说,“不会被戳破的那种哦!”
他带着我进了书房,我们一起开始做起了“吹泡泡”的实验。首先,我们在杯子里倒了一些自来水,将白砂糖和洗手液倒进水里,然后开始搅拌,直到糖化了为止。
我和小程每人一根吸管,一吹,“咕嘟咕嘟”,杯子里便起了好些泡泡。吹着吹着,我想起小程告诉过我泡泡戳不破,好奇心一来,我赶紧用吸管去碰了碰那些泡泡,果然,不管我怎么用力,就是戳不破。
“为什么会这样呢?”我问小程,他胸有成竹地回答:“洗手液是用来起泡的,白砂糖是用来不让泡泡破的,水是用来增加湿度的。”
“原来如此啊!”我想。这个实验真是太有趣了,我下次还要做。