抢电视作文
去年寒假的一天,外面的雪花漫天飞舞。我们一家三口把各自的工作都做完了,非常清闲。爸爸看了一眼电视说:“今天的电视归我了。”“凭什么归你,我还想看综艺节目呢。”妈妈说。“不不不,应该归我呀!”我也不甘示弱地说。“你是小孩,去玩益智游戏吧。”老爸老妈异口同声地说道。我不服气地说:“为什么我不能看电视,我也要看!”
于是,我们开始制定游戏规则:一、由抢椅子、藏薯片、词语接龙来定今天电视是谁的。二、抢椅子的冠军来藏薯片,另外两个人来找。三、藏薯片的冠军第一个出词语。四、看谁赢的局数多,电视就归谁。如果每个人都赢了一局,那每个人看一个小时。
绕着椅子跑,我的心激动得怦怦直跳。妈妈边跑边看手机,爸爸边跑边看书。三十秒之后,爸爸放下了书,妈妈放下了手机。我正纳闷:为什么他们在三十秒放下的而不是四十秒?这时我才发现,他们每个人手里都有一个计时器。
音乐一结束,我正跑在椅子后面,妈妈在椅子前面,爸爸在椅子侧面。爸爸妈妈刚要迈出最后一步时,我一手撑椅背,身子一下子滑了过去坐到了椅子上,开心的极了。耶,我赢了!
第二局,藏薯片。我想:藏书房里?太引人注目了。床底下?包装太鼓了,容易被发现。洗衣机里?盖上几件衣服,完美!
我藏好后,爸爸一个箭步冲进书房,扒开一堆又一堆的书。过了半个小时,爸爸沮丧地走了出来,无力地躺在沙发上。
同时,妈妈冲进卫生间,带上皮手套,搬开马桶水箱盖,一看没有,就合上了。随后她又开始翻柜子,也没找到。她也无力地躺在沙发上。这时,妈妈看见了洗衣机,自言自语地说:“洗洗衣服吧,反正找不到了。”于是按下开关,洗衣机开始转动。突然,她发现薯片竟然在洗衣机里转,就像哥伦布发现了新大陆一样大叫:“我找到了!”本局的胜出者是老妈。
第三局是词语接龙。妈妈快速地说出一个词“快乐。”爸爸接:“乐器。”我说:“器重。”我们一家三口都很紧张,生怕下一个环节就被OUT了。当爸爸说:“知了。”我一时半会儿没想出来就超时了,爸爸得意洋洋地说:“我赢了!”
比赛结束了,每局都有一个获胜者,按照游戏规则,我们每人都可以看一个小时,我们高兴地跳了起来。