抢电视作文
在我们家,经常会上演三个人之间的抢电视大战,那三个人分别是我爸、我妈和我,而那台电视已陪伴我们度过了10个春秋。
它的头是长方形的,样子不是很好看,还常常黑着脸看着我,但脾气却好得不得了,我想让它播什么,它就播什么。用《恋西游》中的那句歌来说就是:“名字丑却很温柔。”所以它在我心中有时胜似亲人。
瞧!三位司令上场了,抢电视大战开始。
首先发威的是王大司令爸爸,他仗着手中握有监督我学习的大权,看到我自房间走出,打响了战斗的第一炮,横着脸向我发起攻击:“你的作业写完了吗?复习了吗?预习了吗?没有就滚回去干正事。”
我常常被这招打得“一败涂地”,“击杀出局”,可这次,我是完成了所有任务有备而来的,我把头高高昂起,斜着眼睛得意地说:“作业写完了,复习和预习也完成了,总而言之,该干的都已经干完了。”
我还把作业一一摆在了王大司令面前。
见司令一一检查的样子,我又拍了拍他的肩膀,邪恶地说:“老爸,我全部事都干了,那么,电视是不是该归我所有啦。”
爸爸无奈地交出了遥控器,这一场,我完美胜出。
结果看了不到半小时,游二司令来了。
她一上场就抓住我的软肋紧紧相逼:“你中午想不想吃肉了?想吃的话,乖乖地回房间看书去。”听了这句,我知道我应该没戏了。可是,在这时妈妈的电话响了,妈妈对着电话一遍又一遍地说着:“好,好。”我心里乐开了花,估计妈妈又得去上班了,果不其然妈妈进了书房开了电脑。我兴奋得一蹦三跳,一下子躺在沙发上,开始卧佛式看电视。
正当我看到最兴奋处时,第三场大战已突然来临。爸爸手中拿着作业本,“噔噔噔“过来了。一股不祥的感觉涌上了我的心头。果不其然,爸爸把作业本往茶几上一摔,恶狠狠地说:“你看看你这是写的什么,数学错这么多,你好意思吗?赶紧回屋重新做!”后面还“吧嗒吧嗒“训了我一大通。
我在侥幸胜出两场后,却在最后一场较量中落荒而逃。
经过三场大战,我最后没能看到电视。但是我暗下决心:下次,我绝不能再露出马脚败给爸爸,一定要如愿地看到电视。