抢电视作文
一天,我和弟弟从外面骑车回来,觉得很无聊,就决定和弟弟一起看电视。
于是我和弟弟走进家门,直奔客厅,一个劲儿坐上沙发,开始看电视。我一边摇频道一边说:“我们看《神雕侠侣》吧!”弟弟转过头来说:“还是看《蓝猫淘气3000问》把!”就在这时我和弟弟发生了口角。“应该听我的,”我恼火地说。“不,应该听我的,”我对电视节目比较熟悉,弟弟抢着说。我打断弟弟的话说:“谁说的,我比你大,我的知识比你多,理所当然是听我的。”弟弟生气地说:“我经常在看,你很少看,所以,就凭这点我就可以低压的过你。好,就算是这样,你选的什么《蓝猫淘气3000问》也太幼稚了,是1年级或2年级小朋友看的,我都5年纪了,你总不能拉我下水吧。”弟弟突然想:如果我能骗过他,在悄悄地告诉爸爸,让他被爸爸臭骂一顿,这样哥哥以后既不会在抢我的,我还可以安心看电视了,这招金蝉脱壳之计真实绝啊!于是弟弟摆着笑脸对我说:“这样吧哥哥,就算我小,起码我还是没有权利把家里的这台电视占为己有,所以这次听你的,看你选的片,好不好。”但是等弟弟看的走火入魔的时候,我开始起了疑心,奇怪,为什么弟弟这下对我这么好,不但不跟我吵,还大方地让我,以前可不是这个样子,都是跟我吵,只有家人来劝阻的时候不吵,怎么今天回这样,这里面肯定有鬼。于是,我就采取暗中盯人战术,一边看电视一边仔仔细细地观察弟弟的一举一动。没过多久,在我预料之内的事情发生了,弟弟果然开始想尽办法想要离开客厅。弟弟首先说:“哥哥,我失陪一下,去上个厕所,马上就来。”但我不让他去,弟弟接着又说:“那让我去房间拿杯水出来喝,行吗?”我跟着弟弟的话说:“这里不就有水和了吗。”弟弟又无可奈何地说:“为什么,只不过去告诉一声爸爸……弟弟终于露出马脚了,这下我才知道弟弟对我这么好是别有用心。结果,我和弟弟有当面吵了起来。
突然,爸爸冲出来,抓住我们两个说:“你们在干什么,把家里当战场吗。”说完,爸爸就把我们两个拉进房间,并且叫我们写了500字以下的检讨书。
通过这件事,我才真正领悟到了,无论在日常生活中碰到的每件事情,都要互相礼让,用和平的方式解决。